Рецепт готовила
2014.04.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.03.14 в 14:55
Просмотров: 3135
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте морковных биточков
Подходят для диетического и детского меню.
Ингредиенты:
морковь сырая | 2 шт |
молоко | 150 мл |
манная крупа | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
яйца свежие | 1 шт |
соль | по вкусу |
панировочные сухари | 5 ст. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление морковных биточков
- Шаг 1 1 Морковь натереть на мелкой или средней терке.
- Шаг 2 2 В чашу налить молоко, положить морковь и сливочное масло. Закрыть крышку и включить программу для тушения (95-100 градусов) на полчаса. Тушить, периодически помешивая.
- Шаг 3 3 Через 15 минут добавить манную крупу, перемешать и продолжить приготовление до окончания программы.
- Шаг 4 4 Пока морковь тушится, жидкость выпарится (частично впитает манная крупа).
- Шаг 5 5 В теплую морковную массу добавить яйцо и соль по вкусу. Тщательно вымешать.
- Шаг 6 6 Из морковной массы слепить биточки, обвалять в панировочных сухарях.
-
Шаг 7
7
В чашу налить растительное масло и обжарить биточки в программе для жарки с двух сторон до зарумянивания (при желании их можно также отварить на пару), 3 минуты.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусные биточки, но мне кажется что переворачивать их во время обжаривания в чаше мульти не очень удобно и проще обжаривать биточки на сковородке.
Просто дело привычки. Я уже приноровилась, даже выпечку в мульте переворачиваю. =)
Мне!
вкусные котлеты… сын сказал спасибо!!! В горячем виде это вообще божественно!!!