Зразы картофельные с мясом

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.03.16
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.04.12 в 20:52
Просмотров: 7995
53
от 19 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 2

О рецепте зраз картофельных с мясом

Дешево и сердито :-) Можно подавать со сметанкой или с соусом.

Ингредиенты:

картофель 600 г
мясо вареное 300 г
яйцо 1 шт
мука белая 1 ст. л.
с верхом
луковица 1 шт
укроп свежий 1 пуч.
растительное масло для жарки 100 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление зраз картофельных с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление зраз картофельных с мясом: шаг 1
    1 Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, соль, муку и тщательно вымесить.
  • Шаг 2
    Приготовление зраз картофельных с мясом: шаг 2
    2 Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета, смешать с фаршем, добавить укроп мелко порезанный.
  • Шаг 3
    Приготовление зраз картофельных с мясом: шаг 3
    3 Из картофельной массы сделать лепешки, внутрь положить фарш и придать овальною форму. Жарить до золотистого цвета в растительном масле.

    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 7 ↑
supergi
10.04.12 в 12:27
supergi [Мастер шеф]

Очень обожаю зразы! Такие аппетитные! :-) Прям ко мне в рот просятся! :-D

klarissa
10.04.12 в 17:10
klarissa [Коми́]

еще с грибочками очень вкусно получается О:-)

viktor
10.04.12 в 19:13
viktor [Гарсон]

супер, а у нас в Литве они “жемайчю блинай” называются, литовцы себе рецепт присвоили.:-)

Valentina
16.04.12 в 14:17
Valentina [Шеф-повар]

Я делаю такие же картофельные зразы, только с капустой. Надо попробовать с мясом :-)

Valentina
21.04.12 в 22:05
Valentina [Шеф-повар]

Я с капустной начинкой делала.

Nikol1999
24.04.12 в 00:21
Nikol1999 [Су́-шеф]

никогда с капустой не ела, надо бы попробывать так приготовить

Valentina
24.04.12 в 07:44
Valentina [Шеф-повар]

Попробуйте, я в этот раз к капусте еще и грибы добавила :-) а обычно тушу просто капусту + немного моркови, и потом в начинку. Только у меня в этот раз сковорода подгорала, поэтому получились не такие красивые как у вас.

supergi
25.04.12 в 18:08
supergi [Мастер шеф]

С капустой мои самые любимые! :-)

маманяша
31.05.12 в 10:19
маманяша [Су́-шеф]

КЛево!!! надобудет и с капусткой поэкспериментировать. ПОчему-то захотелось с квашеной попробовать

Julia MATRYASHKA
16.03.13 в 22:43
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

давно хотела сделать- удалось)

Nikol1999
18.03.13 в 14:20
Nikol1999 [Су́-шеф]

очень аппетитные!

Julia MATRYASHKA
18.03.13 в 23:31
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

спасибо))) от автора приятно вдвойне)

Svetlana Nikitina
16.03.13 в 22:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой,какие аппетитные, румяные! Молодец!

Julia MATRYASHKA
18.03.13 в 23:32
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

были оценены- съелись даже при наличии блинов моментально!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)