Рецепт готовила
2014.11.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.06.14 в 11:35
Просмотров: 3381
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте морковно-куриных котлет на гриле
Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда
Полезно – значит вкусно!
Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества
Ингредиенты:
морковь | 3 шт |
350 гр | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
куриная грудка без кожи | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
шпинат, свекольная ботва, петрушка |
Приготовление морковно-куриных котлет на гриле
- Шаг 1 1 Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.
- Шаг 2 2 Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе также измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 3 В принципе, фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса. Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу. Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты)
- Шаг 4 4 Далее лепим мокрыми (чтобы фарш не прилипал) руками небольшие котлетки и здесь, по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке или, как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аня, вы снова неподражаемы. Подскажите, какой соус сверху?
Пал Саныч, Спасибо) это всё тот же бальзамик
Соус бальзамик? Сами делаете или покупной?
Пал Саныч, сейчас уже давно покупаю, а раньше выпаривала бальзамический уксус, но это трудоёмко , поэтому купить проще
Аня, а если делать самому, он долго хранится? Хочу попробовать сделать…
а я в больших количествах никогда не делала, только для употребления сразу, поэтому не знаю, но по логике думаю, что хранить можно, ведь это уксус,
я например делала яблочный соус, просто из яблочного, остветлённого сока, путём выпаривания, так вот хранился он в холодильнике полгода, и закончился раньше, чем я поняла срок его хранения)
с морковью неделала котлеты )))
марина15, я люблю всякие овощные, а курицу добавляю для склейки и плотности)
Прелесть! морковку люблю в любом виде, и в котлетках уважаю!
Вкусненько!
Подача обалденная!Очень красиво!
Красивые и полезные)
Вряд ли меня можно назвать человеком,который печется о фигуре (мечты-мечты))),но котлетки отличные!
Я готовила в духовке. Нежнейшие котлетки, объедение.