Морковно-куриные котлетки на гриле

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.11.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.06.14 в 11:35
Просмотров: 1603
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте морковно-куриных котлет на гриле

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда

Полезно – значит вкусно!

Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества

Ингредиенты:

морковь 3 шт
350 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
куриная грудка без кожи 1 шт
яйцо куриное 1 шт
смесь итальянских трав 1 ч. л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
шпинат, свекольная ботва, петрушка

Приготовление морковно-куриных котлет на гриле

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-куриных котлет на гриле: шаг 1
    1 Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-куриных котлет на гриле: шаг 2
    2 Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе также измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-куриных котлет на гриле: шаг 3
    3 В принципе, фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса. Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу. Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты)
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-куриных котлет на гриле: шаг 4
    4 Далее лепим мокрыми (чтобы фарш не прилипал) руками небольшие котлетки и здесь, по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке или, как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Пал Саныч
11.06.14 в 11:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аня, вы снова неподражаемы. Подскажите, какой соус сверху?

Анн@
11.06.14 в 11:55
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, Спасибо) это всё тот же бальзамик

Пал Саныч
11.06.14 в 13:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Соус бальзамик? Сами делаете или покупной?

Анн@
11.06.14 в 13:54
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, сейчас уже давно покупаю, а раньше выпаривала бальзамический уксус, но это трудоёмко , поэтому купить проще

Пал Саныч
11.06.14 в 14:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аня, а если делать самому, он долго хранится? Хочу попробовать сделать…

Анн@
11.06.14 в 15:08
Анн@ [Шеф-повар]

а я в больших количествах никогда не делала, только для употребления сразу, поэтому не знаю, но по логике думаю, что хранить можно, ведь это уксус,
я например делала яблочный соус, просто из яблочного, остветлённого сока, путём выпаривания, так вот хранился он в холодильнике полгода, и закончился раньше, чем я поняла срок его хранения)

марина15
11.06.14 в 12:12
марина15 [Коми́]

с морковью неделала котлеты )))

Анн@
11.06.14 в 12:15
Анн@ [Шеф-повар]

марина15, я люблю всякие овощные, а курицу добавляю для склейки и плотности)

Alunechka
11.06.14 в 14:09
Alunechka [Эскулерье́]
Очень здорово!
Elena777
11.06.14 в 18:49
Elena777 [Король кулинарии]

Прелесть! морковку люблю в любом виде, и в котлетках уважаю!

Лена Ветрова
11.06.14 в 23:33
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусненько!

Свет_ка@
12.06.14 в 09:41
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Подача обалденная!Очень красиво!

Обръжьнаіа
12.06.14 в 13:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Красивые и полезные)

Екатерина
16.06.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Вряд ли меня можно назвать человеком,который печется о фигуре (мечты-мечты))),но котлетки отличные!

Флер
22.11.14 в 20:05
Флер [Су́-шеф]

Я готовила в духовке. Нежнейшие котлетки, объедение.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте