Котлеты куриные с капустой

по этому рецепту
Добавлен: 29.11.11 в 16:22
Просмотров: 16230
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте котлет куриных с капустой

Любимые детские котлетки

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
(или филе индейки)можно смешать куриное и филе индейки. можно по отдельности.
капуста белокочанная 200 г
лук 1 шт
1 луковица предаст аромат котлетам
морковка 100 г
морковка делает котлетки красивого жёлтого цвета и на вкус сладит, как и капуста.
соль и перец 2 г
соль по вкусу , а вот если для детей, то лучше без перца
яйца 2 шт

Приготовление котлет куриных с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление котлет куриных с капустой: шаг 1
    1 перемолоть мясо кур или индейки в блендере или мясорубке.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет куриных с капустой: шаг 2
    2 перемолоть капусту желательно в блендере, так же можно в мясорубке. перемолоть морковку, или натрите в мелкой тёрке. перемолоть лук.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет куриных с капустой: шаг 3
    3 всё перемолотое смешать добавить специи и яйца, если вдруг Вам покажется, что фарш жидковат, не переживайте, от этого котлеты будут сочными и мягкими. хорошо отбить фарш ( да отбить. как это делается, освободить стол,выложить его на стол и кидать его со шлепком на стол до тех пор пока вы поймёте что фарш стал эластичный, можете лепить котлеты любой формы.) не надо обваливать, просто смочите руки и лепите форму, жарить не долго, на не сильном огне. после достать и на пару доготовить. если нет пароварки, предлагаю вариант, уложите на сито, на которое откидываете вермишель, спустить в кастрюлю глубокую, но чтобы не доставало до дна. подлить воды на дно, прикрыть крышкой. и вот, примитивная пароварка на быструю руку.на пру около 15 минут и готово
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
29.11.11 в 16:28
supergi [Мастер шеф]

Очень интерессные котлетки! Мне нравятся! :-) Попробую!

Ольгета
29.11.11 в 16:32
Ольгета [Эскулерье́]
желаю приятного приготовления. и надеюсь рецепт Вам понравится ))
supergi
29.11.11 в 16:41
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-) Фотоотчет обещаю! :-)

Ольгета
29.11.11 в 16:56
Ольгета [Эскулерье́]

;-) ждём ))

Счастливый случай
29.11.11 в 16:56

Делаю такие котлеты, только капусту и морковь предварительно отвариваю. Как-то морковь не сварила, она была в котлетах твердой. Возможно она становится мягче в процессе отбивания. Я этого не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Ольгета
29.11.11 в 17:08
Ольгета [Эскулерье́]

морковка может остаться сыроватой, если её натереть крупно. а тут мелко протёрто или блендер и процесс парки делает всё сочным и полностью готовым. а отбивание полезно для мяса…

Счастливый случай
29.11.11 в 17:49

Понятно, будем пробовать, люблю морковь.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)