Добавлен:
29.11.11 в 16:22
Просмотров: 21464
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте котлет куриных с капустой
Любимые детские котлетки
Ингредиенты:
филе куриное | 500 г |
(или филе индейки)можно смешать куриное и филе индейки. можно по отдельности. | |
капуста белокочанная | 200 г |
лук | 1 шт |
1 луковица предаст аромат котлетам | |
морковка | 100 г |
морковка делает котлетки красивого жёлтого цвета и на вкус сладит, как и капуста. | |
соль и перец | 2 г |
соль по вкусу , а вот если для детей, то лучше без перца | |
яйца | 2 шт |
Приготовление котлет куриных с капустой
- Шаг 1 1 перемолоть мясо кур или индейки в блендере или мясорубке.
- Шаг 2 2 перемолоть капусту желательно в блендере, так же можно в мясорубке. перемолоть морковку, или натрите в мелкой тёрке. перемолоть лук.
- Шаг 3 3 всё перемолотое смешать добавить специи и яйца, если вдруг Вам покажется, что фарш жидковат, не переживайте, от этого котлеты будут сочными и мягкими. хорошо отбить фарш ( да отбить. как это делается, освободить стол,выложить его на стол и кидать его со шлепком на стол до тех пор пока вы поймёте что фарш стал эластичный, можете лепить котлеты любой формы.) не надо обваливать, просто смочите руки и лепите форму, жарить не долго, на не сильном огне. после достать и на пару доготовить. если нет пароварки, предлагаю вариант, уложите на сито, на которое откидываете вермишель, спустить в кастрюлю глубокую, но чтобы не доставало до дна. подлить воды на дно, прикрыть крышкой. и вот, примитивная пароварка на быструю руку.на пру около 15 минут и готово
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень интерессные котлетки! Мне нравятся! Попробую!
Спасибо! Фотоотчет обещаю!
ждём ))
Делаю такие котлеты, только капусту и морковь предварительно отвариваю. Как-то морковь не сварила, она была в котлетах твердой. Возможно она становится мягче в процессе отбивания. Я этого не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
морковка может остаться сыроватой, если её натереть крупно. а тут мелко протёрто или блендер и процесс парки делает всё сочным и полностью готовым. а отбивание полезно для мяса…
Понятно, будем пробовать, люблю морковь.