Рецепт готовила
2016.04.11
Рецепт готовила
2015.05.26
Рецепт готовила
2015.05.19
Рецепт готовила
2015.02.06
Рецепт готовила
2015.02.02
Рецепт готовила
2014.09.23
Рецепт готовил
2014.06.19
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
11.06.14 в 11:52
Просмотров: 12317
На кухне у: 95
Приготовили: 7
О рецепте сыровяленой куриной грудки
Отменный мясной деликатес в домашних условиях – это просто!!!
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.
Ингредиенты:
куриная грудка | 120 г |
1 шт | |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
можжевеловые ягоды | 6 шт |
розмарин сушеный | 0.5 ч. л. |
паприка | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
Приготовление сыровяленой куриной грудки
-
Шаг 1
1
Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса.
Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. -
Шаг 2
2
Через сутки нас ждёт вот такая картина.
Филе выделило сок и стало более плотным. - Шаг 3 3 Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
- Шаг 4 4 Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
-
Шаг 5
5
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.
Я пробовала уже на 5 день.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Естественно, не разочаровал…. Объеденье…Уже маринуются две утиные грудки с ямайским черным ромом…
Фото отличное!
Причем, что удивительно….это блюдо сподвигло двух моих знакомых мужиков (!!!!!) заняться готовкой…и они сейчас готовят именно эту грудку… Один из них вчера со мной по телефону в гипермаркете искал можжевеловые ягоды))) распечатал я ему ваш рецепт… а сегодня вешал уже на балконе)))
Пал Саныч, здорово)) вкусным надо делиться))
Вкусно,но на любителя!
ммм….обожаю такие вещи
Анна,это очень вкусно!!!Рецепт просили все,однозначно буду готовить еще!
Отменная грудка! Вялила в холодильнике. Очень понравилось! Спасибо!
Елена, очень красиво получилось! Молодец!
Пал Саныч, спасибо! И вкусно!
Анна, очень хочу сделать такую грудку, но у нас хоть убей нигде нет можжевеловых ягод! Чем можно их заменить? И с помощью чего и на что Вы подвешивали ее? (на крюк или нитку продели?)
Tancheggg, Татьяна, сейчас ягоды можжевельника есть почти во всех супермаркетах, даже несколько производителей. А вешал я на канцелярский зажим. Привязал его за дужку под подоконником на лоджии и уголок мяска защепил)))
Очень вкусно!
5 дней оказалось много (видимо из-за жары и кусок более плоский, высох быстро), образовалась жесткая внешняя корочка, но мне очень понравилось, те…
Отличное мясо получилось. Очень нежное с островатым вкусом.