Сыровяленая куриная грудка

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Шеф-повар]
2016.04.11
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.05.26
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.05.19
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2015.02.02
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.09.23
Thumb
Рецепт готовил
Пал Саныч
[Король кулинарии]
2014.06.19
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 11.06.14 в 11:52
Просмотров: 8571
83
от 31 кулинара
На кухне у: 89
Приготовили: 7

О рецепте сыровяленой куриной грудки

Отменный мясной деликатес в домашних условиях – это просто!!!

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Ингредиенты:

куриная грудка 120 г
1 шт
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
можжевеловые ягоды 6 шт
розмарин сушеный 0.5 ч. л.
паприка 0.5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.

Приготовление сыровяленой куриной грудки

  • Шаг 1
    Приготовление сыровяленой куриной грудки: шаг 1
    1 Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса.

    Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
  • Шаг 2
    Приготовление сыровяленой куриной грудки: шаг 2
    2 Через сутки нас ждёт вот такая картина.

    Филе выделило сок и стало более плотным.
  • Шаг 3
    Приготовление сыровяленой куриной грудки: шаг 3
    3 Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
  • Шаг 4
    Приготовление сыровяленой куриной грудки: шаг 4
    4 Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
  • Шаг 5
    Приготовление сыровяленой куриной грудки: шаг 5
    5 Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.

    Я пробовала уже на 5 день.
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 18 ↑
Пал Саныч
22.06.14 в 19:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Естественно, не разочаровал…. Объеденье…Уже маринуются две утиные грудки с ямайским черным ромом…

Екатерина
23.06.14 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Фото отличное!

Пал Саныч
22.06.14 в 19:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Причем, что удивительно….это блюдо сподвигло двух моих знакомых мужиков (!!!!!) заняться готовкой…и они сейчас готовят именно эту грудку… Один из них вчера со мной по телефону в гипермаркете искал можжевеловые ягоды))) распечатал я ему ваш рецепт… а сегодня вешал уже на балконе)))

Анн@
24.06.14 в 16:16
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, здорово)) вкусным надо делиться))

Ekaterina
23.09.14 в 12:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно,но на любителя!

Aleksandra Olegovna
23.09.14 в 13:03
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

ммм….обожаю такие вещи

Екатерина
02.02.15 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Анна,это очень вкусно!!!Рецепт просили все,однозначно буду готовить еще!

Elena777
06.02.15 в 05:22
Elena777 [Король кулинарии]

Отменная грудка! Вялила в холодильнике. Очень понравилось! Спасибо!

Пал Саныч
06.02.15 в 06:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, очень красиво получилось! Молодец!

Elena777
08.02.15 в 02:55
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! И вкусно!

Tancheggg
13.02.15 в 15:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Анна, очень хочу сделать такую грудку, но у нас хоть убей нигде нет можжевеловых ягод! Чем можно их заменить? И с помощью чего и на что Вы подвешивали ее? (на крюк или нитку продели?)

Пал Саныч
15.02.15 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, Татьяна, сейчас ягоды можжевельника есть почти во всех супермаркетах, даже несколько производителей. А вешал я на канцелярский зажим. Привязал его за дужку под подоконником на лоджии и уголок мяска защепил)))

Oksana_Я
19.05.15 в 20:42
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень вкусно!

Tancheggg
26.05.15 в 15:46
Tancheggg [Шеф-повар]

5 дней оказалось много (видимо из-за жары и кусок более плоский, высох быстро), образовалась жесткая внешняя корочка, но мне очень понравилось, те…

Галча
11.04.16 в 20:05
Галча [Шеф-повар]

Отличное мясо получилось. Очень нежное с островатым вкусом.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)