Лазанья кабачковая

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.07.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.07.12 в 12:49
Просмотров: 8760
57
от 17 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 1

О рецепте лазаньи кабачковой

Эта лазанья – подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.
Рецепт на конкурс.

Ингредиенты:

кабачок или цукини 1 шт
помидоры красные 2 шт
сыр творожный 250 г
ветчина 100 г
филей свиной
шампиньоны 100 г
перец болгарский 1 шт
базилик свежий 0.5 пуч.
укроп свежий 0.5 пуч.
чеснок молодой 1 зуб.
сыр сулугуни 50 г
сыр твердый 20 г
для посыпки
сыр пармезан 20 г
для посыпки
масло оливковое 1 ст. л.
для смазки формы
соль и перец по вкусу
яйцо куриное сырое 2 шт

Приготовление лазаньи кабачковой

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 1
    1 Моем и подготавливаем продукты для нашей лазаньи
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 2
    2 Подготовим творожную смесь для лазаньи, для этого режем мелко базилик и укроп, чистим чеснок, творог солим и перчим
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 3
    3 Добавляем чеснок и все перемешиваем, пускай впитаются все специи
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 4
    4 Режем пластинками кабачок – это наша основа, и шампиньоны пластинками
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 5
    5 Режем тонко кружочками помидор, пластинками перец и тонкими пластинками филей
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 6
    6 Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой нарезанного тонкими пластинами кабачка, солим и перечим
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 7
    7 Сверху выкладываем слой тонко нарезанной ветчины( можно и без нее)
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 8
    8 Слой сыра сулугуни
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 9
    9 Слой помидор кружочками
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 10
    10 Продолжать выкладывать слоями – кабачок, слой творога с зеленью,
  • Шаг 11
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 11
    11 Далее шампиньоны и перец
  • Шаг 12
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 12
    12 Накрываем кабачками и поливаем смесью яйца и твердого сыра.Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов
  • Шаг 13
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 13
    13 Готовую лазанью посыпать пармезаном
  • Шаг 14
    Приготовление лазаньи кабачковой: шаг 14
    14 Приятного аппетита!!=))
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
кети
07.07.12 в 12:58
кети [Король кулинарии]

Отличный рецепт; Почуму не на конкурс?

MZ
07.07.12 в 13:04
MZ [Мастер шеф]

кети, спасибо, разместила на конкурс, забыла дописать в описании, уже исправила!!=))))))спасибо, что напомнили!!=)

Valentina
07.07.12 в 13:29
Valentina [Шеф-повар]

Марина, вот смотрю сколько у вас вкусняшек много разных… Эх! Переехать что ли к вам поближе :-)

MZ
07.07.12 в 14:24
MZ [Мастер шеф]

Valentina, приезжайте буду рада!!

Valentina
07.07.12 в 19:54
Valentina [Шеф-повар]

:-) вот еще пару вкусных блюд ваших увижу и точно перееду! :-)

supergi
07.07.12 в 13:58
supergi [Мастер шеф]

Супер-супер! :-) Очень вкусно! Ням!

MZ
07.07.12 в 14:31
MZ [Мастер шеф]

supergi, спасибо Инна, приятны твои слова!=)

by_kemelena
07.07.12 в 18:36
by_kemelena [Мастер шеф]

Класс! Мне нравится такая вещь. Обязательно сделаю!

MZ
07.07.12 в 19:44
MZ [Мастер шеф]

kemelena, замечательно, приятного аппетита!!=))

Helen
07.07.12 в 20:46
Helen [Шеф-повар]

Вкусненько!

MZ
07.07.12 в 23:48
MZ [Мастер шеф]

Helen, спасибушки!=)

Ane4ka
07.07.12 в 23:32
Ane4ka [Мастер шеф]

очень вкусно!:-)

MZ
07.07.12 в 23:48
MZ [Мастер шеф]

Ane4ka, благодарю=))

chajka
08.07.12 в 07:43
chajka [Мастер шеф]

отлично!

MZ
08.07.12 в 12:34
MZ [Мастер шеф]

chajka, спасибо большое!=)

Елена Саенко
08.07.12 в 09:27
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Прекрасный рецепт!!!

MZ
08.07.12 в 12:34
MZ [Мастер шеф]

Елена Саенко, благодарю вас!=)

Leka
12.07.12 в 23:11
Leka [Король кулинарии]

Ароматно, легко готовится!!!! Заменила ветчину на куриное филе! На вкус – пальчики оближешь, в общем, мне очень понравилось!!!!! Рекомендую!!!

MZ
17.07.12 в 00:21
MZ [Мастер шеф]

Leka, спасибо за приятнные слова";-)

Светлана
16.07.12 в 19:10
Светлана [Эскулерье́]

Пока лето, надо есть побольше овощных блюд. ))) Марина, спасибо за рецепт!

MZ
17.07.12 в 00:22
MZ [Мастер шеф]

Светлана, спасибо дорогая!=)";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)