Рецепт готовила
2013.05.09
Рецепт готовила
2012.08.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.07.12 в 00:50
Просмотров: 3593
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте оладий из кабачка с творогом и брынзой
Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо. Все состовляющие хорошо сочетаются!
Рецепт на конкурс.
Ингредиенты:
кабачок молодой | 1 шт |
большой | |
картофель сырой | 3 шт |
средний | |
лук зеленый | 20 г |
укроп свежий | 10 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
творог домашний | 50 г |
сыр-брынза | 50 г |
базилик свежий | 10 г |
чеснок молодой | 3 зуб. |
майонез легкий | 150 г |
мука белая | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 г |
Приготовление оладий из кабачка с творогом и брынзой
- Шаг 1 1 Кабачок помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Базилик, лук зеленый и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 С кабачка отжать лишнюю жидкость. В глубокой миске смешать кабачок, картофель, зеленый лук. Добавить яйцо, посолить и поперчить, положить муку. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Сыр брынза раскрошить, добавить 5 гр. укропа. Творог смешать с 5 гр. укропа.
- Шаг 4 4 Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой кабачковую массу, слегка примять, затем 1 ч. л. творога или сыра брынза, накрыть кабачковой массой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (у меня 3-4 минуты).
- Шаг 5 5 Для соуса смешать майонез (можно заменить на сметану), базилик и чеснок.
-
Шаг 6
6
Подавать оладьи с соусом.
Прятного аппетита!:)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный способ! Мне нравится!
Спасибо, девочки!
Думаю будет вкусно попробую обязятельно!
И мне нравится сочетание!!!
и мне нравится очень!!
Ох, как вкусно! Я пекла кабачковые кексики с творогом!
Зажаристые получились, но вкусные))))мммм…. спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
оооочень вкусно!!!
Лена, рада, что вам понравилось это блюдо! Кушайте на здоровье!