Рецепт готовила
2012.10.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.07.12 в 13:53
Просмотров: 6080
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте тарта с помидорами, фетой и зеленью
Божественный тарт! =) Легко и быстро готовится, отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусненького и солененького.
Песочная хрустящая основа хорошо сочетается с нежной ароматной начинкой. Вкусно в теплом и холодном виде.
Можно взять с собой к друзьям на пиво, на пикник, в поход или поездку.
Рецепт расчитан на форму d 26см. Спасибо за идею девушке Оксанке с соседнего сайта! =)
Ингредиенты:
мука | 250 г |
в тесто | |
масло сливочное | 100 г |
в тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
в тесто | |
соль | 1 щеп. |
в тесто | |
сыр фета | 500 г |
начинка | |
зелёный лук | 1 пуч. |
начинка | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
начинка | |
базилик свежий | 0.5 пуч. |
начинка | |
помидоры розовые | 2 шт |
начинка | |
помидоры черри | 15 шт |
начинка | |
яйцо куриное | 2 шт |
заливка | |
молоко | 100 г |
заливка | |
сметана густая | 50 г |
заливка | |
травы ароматные | по вкусу |
залика |
Приготовление тарта с помидорами, фетой и зеленью
-
Шаг 1
1
Готовим тесто:
В муку добавляем соль и рубим с холодным маслом до мелких крошек. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. - Шаг 2 2 Выкладываем тесто в форму и разравниваем руками, формируя также бортики.
- Шаг 3 3 Накрываем тесто в форме пергаментом, засыпаем любой тяжелой крупой, горохом или фасолью. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 10-15 мин.
-
Шаг 4
4
Тем временем готовим начинку:
Сыр фета режем кубиками или слегка разминаем вилкой. - Шаг 5 5 Помидоры режем кружочками, не совсем тонко-прозрачными.
- Шаг 6 6 Вымытую и подсушеную зелень мелко рубим.
- Шаг 7 7 Моем и обсушиваем помидоры черри.
-
Шаг 8
8
Приготовим также и заливку:
Взбейте а однородную массу яйца, молоко и сметану. Добавьте ароматные травы и щепотку соли, если любите солененькое. Помните, сыр фета также соленый. -
Шаг 9
9
Подготовленый корж вынимаем из духовки, убираем пергамент и крупу.
На тесто выкладываем фету, сверху зелень, на зелень – помидоры кольцами. Заливаем заливкой, разровняем. Сверху украсьте пирог помидорами черри по своему вкусу. -
Шаг 10
10
Выпекаем тарт при 180 град. 15-20 мин., пока заливка не затянется.
Готовый пирог немного остудите в форме, выложите на блюдо и наслаждайтесь! - Шаг 11 11 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
действительно, божественный!
молодец!
Выглядит действительно аппетитно! Красивый получился!
Спасибо, девочки!
вкусно!
Марина, буду рада, если понравится так, как мне!
supergi, сделаю непременно, когда духовка будет, а то в деревне не очень-то разбежишься на электроплитке))))))))
Так что бережем до осени рецептик))))))))
chajka, Буду ждать отзывов!
Вкуснотища!!!
Попробуем! Вкусно выглядит!
Lariska, На здоровье!
Какая прелесть!
Екатерина, Спасибо, Катюша!
Обязательно сделаю !!!!Спасибо!!!
ELENA, На здоровье! Поделитесь потом впечатлениями!
Я приготовила это блюдо!
SYUZANNA, На здоровье!
спасибо