Картофель "Фри"

Второе название:

Картофель фри дома

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.12.13 в 11:58
Просмотров: 3235
42
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте картофеля фри дома

Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в Европе не сразу прижился, прежде он прошел долгий путь непризнания и несправедливого осуждения. Сегодня картофель завоевал себе прочное и почетное место на нашем обеденном столе. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером. Картофель кормит миллионы людей и справедливо называется вторым хлебом человечества. Картофель занимает 4 место по употреблению в пищу после пшеницы, риса и кукурузы. Согласно подсчету, Россия занимает одно из первых мест в мире по употреблению картофеля. Картошка фри считается одним из национальных достояний Франции. Американцы так и называют это блюдо – «французская картошка», хотя сами французы это блюдо называют бельгийским.

Ингредиенты:

картофель 6 шт
масло растительное 50 г
мука 1 ст. л.
соль 5 г
чёрный молотый перец по вкусу
укроп 2 шт
веточки

Приготовление картофеля фри дома

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 1
    1 Необходимые продукты: картофель, растительное масло, мука, соль, перец, укроп.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 2
    2 Почистить картофель, помыть, порезать на пластины вдоль клубня.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 3
    3 Порезать картофель брусками, толщиной 1 см. Для этого блюда, картофель резать вдоль клубня одинаковые брусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 4
    4 Залить холодной водой на 15 минут. Воду слить.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 5
    5 А потом залить кипятком на 5-10 секунд.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 6
    6 И опять в холодную воду.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 7
    7 Слить воду и обсушить картофель на полотенце.
  • Шаг 8
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 8
    8 Брусочки картофеля посыпать мукой, чтоб картофель был хрустящим.
  • Шаг 9
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 9
    9 Налить масло в сковороду и нагреть 2-3 минуты. Картофель выложить на сковороду в один шар.
  • Шаг 10
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 10
    10 Часто не переворачивать и много не класть картофеля в сковороду. Картофель фри – это картофель, поджаренный в большом количестве масла. Для следующей порции картофеля нужно взять свежее растительное масло.
  • Шаг 11
    Приготовление картофеля фри дома: шаг 11
    11 Картофель фри получился хрустящий и очень нежный внутри. Его съели, как семечки. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
17.12.13 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Картошка-моя слабость)

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 23:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Не только ваша!

Aliska
17.12.13 в 14:14
Aliska [Король кулинарии]

Это страсть моих детей! Ели бы 3 раза в день на протяжении недели :-)

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 23:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Мои тоже очень любят, особенно внук!

Колобок
15.07.14 в 10:21
Колобок [Су́-шеф]

Очень вредно, но очень вкусно. Без премудростей, нарезала и в масло.

Tatyana Smetanina
02.08.14 в 14:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Колобок, Красивая у вас получилась картошечка! Иногда можно себе позволить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте