Картофель фри дома
1 раз
О рецепте картофеля фри дома
Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в Европе не сразу прижился, прежде он прошел долгий путь непризнания и несправедливого осуждения. Сегодня картофель завоевал себе прочное и почетное место на нашем обеденном столе. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером. Картофель кормит миллионы людей и справедливо называется вторым хлебом человечества. Картофель занимает 4 место по употреблению в пищу после пшеницы, риса и кукурузы. Согласно подсчету, Россия занимает одно из первых мест в мире по употреблению картофеля. Картошка фри считается одним из национальных достояний Франции. Американцы так и называют это блюдо – «французская картошка», хотя сами французы это блюдо называют бельгийским.
Ингредиенты:
картофель | 6 шт |
масло растительное | 50 г |
мука | 1 ст. л. |
соль | 5 г |
чёрный молотый перец | по вкусу |
укроп | 2 шт |
веточки |
Приготовление картофеля фри дома
- Шаг 1 1 Необходимые продукты: картофель, растительное масло, мука, соль, перец, укроп.
- Шаг 2 2 Почистить картофель, помыть, порезать на пластины вдоль клубня.
- Шаг 3 3 Порезать картофель брусками, толщиной 1 см. Для этого блюда, картофель резать вдоль клубня одинаковые брусочки.
- Шаг 4 4 Залить холодной водой на 15 минут. Воду слить.
- Шаг 5 5 А потом залить кипятком на 5-10 секунд.
- Шаг 6 6 И опять в холодную воду.
- Шаг 7 7 Слить воду и обсушить картофель на полотенце.
- Шаг 8 8 Брусочки картофеля посыпать мукой, чтоб картофель был хрустящим.
- Шаг 9 9 Налить масло в сковороду и нагреть 2-3 минуты. Картофель выложить на сковороду в один шар.
- Шаг 10 10 Часто не переворачивать и много не класть картофеля в сковороду. Картофель фри – это картофель, поджаренный в большом количестве масла. Для следующей порции картофеля нужно взять свежее растительное масло.
- Шаг 11 11 Картофель фри получился хрустящий и очень нежный внутри. Его съели, как семечки. Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Картошка-моя слабость)
Екатерина, Не только ваша!
Это страсть моих детей! Ели бы 3 раза в день на протяжении недели
Aliska, Мои тоже очень любят, особенно внук!
Очень вредно, но очень вкусно. Без премудростей, нарезала и в масло.
Колобок, Красивая у вас получилась картошечка! Иногда можно себе позволить!