Добавлен:
23.03.18 в 07:36
Просмотров: 2186
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Соус Наршараб один из любимейших в нашей семье. Раньше я использовала соус как дополнение к готовым мясным блюдам. В этот раз я мариновала в нем. В результате мясо было очень нежным с приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
бараньи ребра | 2 кг |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соус Наршараб | 100 г |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
кумин (зира) | 0.5 ч. л. |
анис | 0.5 ч. л. |
чеснок сушеный молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Ребра я разделила на куски по 2 ребра длиной 8-10 см. Смешать сухие специи и соль. Засыпать этой смесью ребра и равномерно распределить.
- Шаг 2 2 Берем готовый соус Наршараб. Я предпочитаю Наршараб азербайджанского производства.
- Шаг 3 3 Хорошо обмазываем ребра с обеих сторон соусом, складываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место не менее чем на три часа. Я держала 6 часов. За это время соус практически полностью пропитывает мясо.
- Шаг 4 4 Ребра я сложила на решетку и жарила на углях. Сразу советую от мангала на долго не отходить и переворачивать решетку почаще. Так как если держать по долгу ребра начнут быстро подгорать. В соусе присутствует сахар и он дает такой эффект. В общем время жарки ребер около 20 минут. В конце жарки открыть решетку и еще раз смазать ребра соусом Наршараб. Жарить еще по минуте с каждой стороны и снять с огня.
- Шаг 5 5 Подаем с маринованным луком и зеленью. Приятных всем пикников! Сезон я открыла)))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оооо шикарные ребрышки, Галчонок! Наурыз отмечала наверное?! С праздником!
Спасибо, Тась! Да так, отметили по тихому.. Муж на работе был, я к его приходу все и замутила Из меня уже заправский шашлычник получился, я часто мужа балую. Придет с работы, а у меня уже все на подходе. Снять с углей да наслаждаться
осталось купить ребрышки, а то соус зря стоит в холодильнике.
Галя, ребрышки классные, очень аппетитные!
Соус в холодильнике стоит не зря, а для приготовления идеального риса на гарнир
Спасибо, Лена! Можно так ребра в духовке сделать. Только сначала фольгой накрыть, а минут за десять до конца снять фольгу чтобы ребра зарумянились.
Отличный рецепт! Если попалась баранина с запахом, то он прекрасно уберется бадьяном и другими специями. Только не совсем понятно зачем мускатный орех. Для такой смеси специй он, мне кажется, слишком тонкий. Он чувствовался? Ну и, конечно, если купите правильную баранину, то для ее приготовления на углях специй практически и не нужно. Она хороша сама по себе
Знаете, Настя, у нас в Казахстане, вся баранина правильная. Тем более я живу в маленьком городке. У нас баранина продается вся местного так сказать производства. И вся отличнейшего качества. Есть из чего выбирать. Так что специи я кладу потому что очень люблю мясо со специями. Обычно я беру готовую смесь специй для шашлыка. А тут у меня закончилась пачечка такой смеси. Вот я посмотрела на упаковке состав и собрала из того что было у меня. И мускатный орех там в составе присутствовал. Поэтому добавила и я.
Вкуснятина!
Спасибо!
Ну, у нас не так. Основная часть баранины именно с запахом. Хорошую курдючную баранину редко найдешь, поэтому такой рецепт особенно актуален Хотя мне лично повезло – в моем районе в несколько магазинов привозят именно правильную, нежнейшую и без запаха! Правильную баранину я очень люблю и высказалась отнюдь не из противоречия к рецепту Насчет ореха и правда было интересно, спасибо за объяснение
Обалденные ребра!
Спасибо
Вкусно. Я баранину очень редко готовлю. Не умею выбирать…
Спасибо, Танюша.