Картофельное пюре

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.08
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.09.12 в 10:19
Просмотров: 2454
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте картофельного пюре

Любимый гарнир “на новый лад”

Ингредиенты:

картофель 1 кг
мука пшеничная 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
молоко 500 мл
сливки 100 мл
20%
соль и перец по вкусу

Приготовление картофельного пюре

  • Шаг 1
    Приготовление картофельного пюре: шаг 1
    1 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, лучше переварить немного. Переложить в емкость для пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельного пюре: шаг 2
    2 Пока варится картофель, масло растопить в ковшике или сотейнике.
    Параллельно поставить греть молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельного пюре: шаг 3
    3 Добавить в масло муку и обжарить недолго, полминутки.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельного пюре: шаг 4
    4 Постепенно (!) влить горячее молоко, тщательно размешивая до однородности. Нагреть, соус немного загустеет. Кипятить не надо.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельного пюре: шаг 5
    5 Толкушкой размять картофель, постепенно вливая в него соус, досолить, если необходимо.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельного пюре: шаг 6
    6 Затем влить в пюре нагретые сливки и взбить пюре миксером.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельного пюре: шаг 7
    7 Пюре получается воздушным, белым и очень нежным.
    Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо как для взрослых, так и для деток.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
07.09.12 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово,любимое картофельное пюре!Попробую!

Mamaya2011
07.09.12 в 11:15
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкуснота!:-)

Пользователь удален
07.09.12 в 11:34
Пользователь удален [Эскулерье́]

Мука мне кажется лишней, картофель и так, калорийный,если взбить с яйцом, то получается нежное и воздушное пюре))Извините за совет)))

chajka
07.09.12 в 23:03
chajka [Мастер шеф]

В данном варианте мука используется как загуститель для соуса, то есть картофель разминается с не совсем жидкой фазой, калорий много не добавить, а пюре такое тягучее, что ли получается:-). Яйцо, в принципе, тоже выполняет эту функцию, но я их не добавляю по двум причинам: из-за детей (аллергия) и из соображений безопасности: не могу быть полностью уверена, что магазинные яйца без сальмонелл или чего похлеще.

КZ
07.09.12 в 11:45
КZ [Шеф-повар]

А я тоже взбиваю с теплым молочком, маслом и яйцами, получается очень пышное пюре=)))))))

Natusi4ka
22.12.13 в 17:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Всегда делаю пюре именно так, особенно любят его дети!

LISI4KA
08.01.14 в 21:18
LISI4KA [Шеф-повар]

Пюре делаю по такому рецепту!Вкусно !

Лесик
22.01.14 в 20:43
Лесик [Шеф-повар]

вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)