Рецепт готовила
2014.02.17
Рецепт готовила
2013.02.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.12.12 в 00:29
Просмотров: 3204
На кухне у: 28
Приготовили: 2
О рецепте пюре картофельного с киви
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 3 шт |
крупных | |
киви | 3 шт |
крупных | |
масло сливочное | 60 г |
лук зеленый | 3 шт |
зелень петрушки | 0.5 пуч. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 0.5 л |
для варки картофеля | |
зубок чеснока | 2 шт |
для варки картофеля | |
лавровый лист | 1 шт |
для варки картофеля | |
зерна граната | 1 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление пюре картофельного с киви
- Шаг 1 1 Картофель сварить с зубчиками чеснока и лавровым листиком.
- Шаг 2 2 Картофель варить до потрескивания кожицы, достать и сразу удалить кожицу, добавить масло, поперчить, посолить и вилкой измельчить (зубчики чеснока не следует добавлять).
- Шаг 3 3 Масса должна получиться рассыпчатая, не вязкая.
- Шаг 4 4 Киви почистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 5 5 Измельчить кусочки киви вилкой в кашицу.
- Шаг 6 6 Соединить картофель с киви и перемешивая приготовить однородную массу, которая должна получиться рассыпчатой (поэтому следует измельчать вилкой, а не блендером).
- Шаг 7 7 Измельчить лук кольцами, а зелень мелко изрубить, добавить в пюре и перемешать.
-
Шаг 8
8
Подавать желательно теплым, посыпать зернами граната и оформить веточкой петрушки.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
оригинально!! и как на вкус?
kemelena, оригинальный интересный вкус, блюдо выиграет, если добавить гранатовые зерна прямо в пюре.
Неожиданно…
Кети ! А гранат у Вас без косточек ? У нас пропали такие гранаты,а в прошлом году продавали.А вобще – интересно !
Аленушка, а я ни разу еще не встречала такие гранаты=(((
kemelena, и я не встречала)))
Аленушка, у нас гранат без косточек не бывает, но его во многих блюдах охотно добавляют (входит в состав/ингредиенты блюда).
Кстати, косточки граната очень полезны по своему составу для организма и рекомендуется именно с косточками их принимать.напр. “Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон” или “в косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс” и т. д. см. http://www.segodnya.ua/life/health/decjat-prichin-ect-hranat.html
кети, какая ценная информация!! Я не особо любила гранат за его косточки! Теперь могу не отказывать себе в удовольствии!
supergi,
Разве бывает гранат без косточек??
Вот это ОЧЕНЬ интересно!
Екатерина, а Вы пробуйте!!"
кети, Да вот не знаю даже,киви не переношу(прошу прощения,но так и есть)Но вот подруге предложу рецепт и у нее попробую)
Екатерина, если не переносите киви, не рекомендую пробовать это блюдо, т.к. вкус киви явно чувствуется и Вам скорее всего не понравится пюре, оно скорее на любителя экспериментов))
кети, Эксперименты-то я люблю,а киви нет)
оригинально! но попробовать не решусь.
frytti, Вы правы, салат на любителя, НО ведь интересно знать, от чего отказываетесь! "
А я очень люблю киви! И такой вариант пюре – как раз для меня, так что спасибо за рецепт вкусно!
Лена! Приятного аппетита! Рада, что понравилось!
интересный вариант)))
необычно) вкусно)
Да, действительно необычно, но вкусно !! Приятного Вам аппетита!!
кети, спасибо)