Добавлен:
24.09.15 в 22:45
Просмотров: 1982
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте кабачков тесте
Oksana_Я не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
кефир | 350 мл |
яйцо | 1 шт |
мука белая | 200 г |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
уксус 9% | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
сметана | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление кабачков тесте
- Шаг 1 1 Молоденький кабачок режем ломтиками поперек. Ломтики не должны быть сильно толстыми, 3-4мм вполне достаточно. Присаливаем.
- Шаг 2 2 Из кефира, яйца, гашеной соды, соли и муки замешиваем негустое тесто как на оладьи.
-
Шаг 3
3
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду. Пустые расстояния между кабачками заливаем тестом.
Некоторые, особо крупные, ломтики кабачков я разрезала пополам, чтобы их побольше помещалось на сковороду.
Жарить нужно на небольшом огне до румяной корочки. Большой огонь лучше не делать, иначе кабачки останутся сырыми. -
Шаг 4
4
Аккуратно переворачиваем кабачковый блин на другую сторону и жарим также на небольшом огне до готовности.
Чтобы кабачковый блинчик хорошо перевернулся, для жарки лучше выбрать сковороду небольшого диаметра. -
Шаг 5
5
на каждый готовый кабачковый блинчик выдавливаем зубчик-два чеснока и смазываем сметаной либо майонезом. При желании посыпаем нарезанной зеленью.
Разрезаем на четыре части нашу стопку кабачковых блинчиков и наслаждаемся)) - Шаг 6 6 Приятного Вам аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный кабачковый тортик! Оксана, а в какой момент добавлять уксус, повидимому в тесто?
Интересненько! Вот и кабачки приспособлю.