Кабачки в тесте

по этому рецепту
Добавлен: 24.09.15 в 22:45
Просмотров: 902
72
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте кабачков тесте

Oksana_Я не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
кефир 350 мл
яйцо 1 шт
мука белая 200 г
сода пищевая 0.5 ч. л.
уксус 9% 1 ч. л.
соль по вкусу
сметана по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное по вкусу

Приготовление кабачков тесте

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков тесте : шаг 1
    1 Молоденький кабачок режем ломтиками поперек. Ломтики не должны быть сильно толстыми, 3-4мм вполне достаточно. Присаливаем.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков тесте : шаг 2
    2 Из кефира, яйца, гашеной соды, соли и муки замешиваем негустое тесто как на оладьи.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков тесте : шаг 3
    3 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду. Пустые расстояния между кабачками заливаем тестом.
    Некоторые, особо крупные, ломтики кабачков я разрезала пополам, чтобы их побольше помещалось на сковороду.
    Жарить нужно на небольшом огне до румяной корочки. Большой огонь лучше не делать, иначе кабачки останутся сырыми.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков тесте : шаг 4
    4 Аккуратно переворачиваем кабачковый блин на другую сторону и жарим также на небольшом огне до готовности.
    Чтобы кабачковый блинчик хорошо перевернулся, для жарки лучше выбрать сковороду небольшого диаметра.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков тесте : шаг 5
    5 на каждый готовый кабачковый блинчик выдавливаем зубчик-два чеснока и смазываем сметаной либо майонезом. При желании посыпаем нарезанной зеленью.
    Разрезаем на четыре части нашу стопку кабачковых блинчиков и наслаждаемся))
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков тесте : шаг 6
    6 Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Elena777
25.09.15 в 19:41
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесный кабачковый тортик! Оксана, а в какой момент добавлять уксус, повидимому в тесто?

Oksana_Я
25.09.15 в 21:51
Oksana_Я [Су́-шеф]
уксусом гасим соду и добавляем гашеную соду в тесто))
Гали-на
28.09.16 в 14:30
Гали-на [Шеф-повар]

Интересненько! Вот и кабачки приспособлю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте