Куриный рулет ''Ветчинный''

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.15 в 11:06
Просмотров: 1306
75
от 17 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте куриного рулета

Рецепт в тему замены магазинных колбасных изделий, не сложно готовить, а как вкусно! Буду готовить еще, однозначно! Рецепт нашелся случайно в соц.сетях.

Приготовление куриного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление куриного рулета: шаг 1
    1 Мне казалось, что самое сложное – снять кожу с целой куры, однако на деле затруднений не вызвало. Просто все когда-то бывает в первый раз. В общем, курицу моем и обсушиваем, режем по спинке и аккуратно, подрезая подкожные пленки ножом, снимаем кожу по направлению к грудке.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного рулета: шаг 2
    2 Получится так. Крылья я отрезала для супа. Дополнительные окорочка так же освобождаем от кожи, это проще.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного рулета: шаг 3
    3 Отделяем мясо от костей. Из костей, хребтов и крыльев я сварила суп-лапшу.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного рулета: шаг 4
    4 Куриное мясо режем крупными кусочками, добавляем соль, приправы, желатин, майонез, хорошо перемешиваем. Взвесила начинку – около килограмма.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного рулета: шаг 5
    5 Куриная кожа.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного рулета: шаг 6
    6 В кожу заворачиваем куриную начинку. Я еще дополнительно завернула в кожу с окорочков.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного рулета: шаг 7
    7 Обвязываем колбаску нитью, заворачиваем поплотнее в фольгу. В следующий раз я попробую вместо фольги использовать пакет для запекания.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного рулета: шаг 8
    8 Духовка уже нагрета до 180 гр. Запекаем рулет 1.5 часа. Остужаем, не разворачивая и отправляем в холодильник на несколько часов, я оставила на ночь. Утром можно пробовать.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
25.09.15 в 19:05
Чеснок [Мастер шеф]

Очень чёткий рецепт. Молодец!

Elena_S
26.09.15 в 11:34
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибоньки!

Elena777
25.09.15 в 19:44
Elena777 [Король кулинарии]

Отличная альтернатива колбасе!!!!

Elena_S
26.09.15 в 11:35
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, и точно известно из чего сделано.

Свет_ка@
26.09.15 в 12:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно! Делаю почти так же, только без майонеза.

Elena_S
26.09.15 в 17:03
Elena_S [Шеф-повар]
Я вот тоже не сторонник тепловой обработки майонеза, в сл.раз попробую без него.
Пал Саныч
01.10.15 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично…Забираю на пробу!

Elena_S
05.10.15 в 15:16
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за внимание)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте