Венгерский рулет

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.09.15 в 22:25
Просмотров: 2534
92
от 20 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте рулета с тестом фило

Как только я увидела этот рецепт (исполнитель Moravanka), сразу же захотела его воплотить в жизнь!!! В описание указывалось, что оригинал готовится из теста фило, а кулинар использовала слоеное тесто, заворожив меня видом этой выпечки, поэтому мне стало интересно попробовать, как бы это выглядело в оригинале.
Очень интересный процесс я вам скажу. ;-)
Результат, само собою, тоже порадовал. Но вот печаль, в момент начала приготовления (а мне-то загорелось, что называется!!!) сын забрал фотоаппарат. Поэтому, увы, пошаговых фотографий нет.

Ингредиенты:

тесто фило 500 г
или слоеное
яйцо 4 шт
сахар 200 г
вода горячая 4 ст. л.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды 300 г
по сезону, желанию или вкусу.
сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление рулета с тестом фило

  • Шаг 1
    Приготовление рулета с тестом фило: шаг 1
    1 Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ягоды помыть и обсушить.
    Противень застелить бумагой для выпечки. Все манипуляции легче проделывать также с помощью бумаги и потом переносить на противень.
    Выложить половину упаковки листов теста (5-6), промазывая из маслом (я использовала растительное). На них мы будем выкладывать бисквитное тесто и ягоды). Получится 2 рулета!
  • Шаг 2
    Приготовление рулета с тестом фило: шаг 2
    2 Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета с тестом фило: шаг 3
    3 Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На противень положить один подготовленный лист с тестом, вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета с тестом фило: шаг 4
    4 Боковые (короткие) края завернуть и прижать пальцами.
    Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон (по длине) тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на которой он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере.
    То же проделать с другим пластом теста.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета с тестом фило: шаг 5
    5 Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом.
    У меня один рулет немного порвался, но это никого не огорчило :-)
  • Шаг 6
    Приготовление рулета с тестом фило: шаг 6
    6 Это, как раз, разрез кусочка в том месте, где прорвался “вулканчик” бисквитного теста. Он не менее аппетитный.
    Сверху посыпать сахарной пудрой.
    Очень нежно, очень вкусно!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
lakshmi
25.09.15 в 01:37
lakshmi [Мастер шеф]

Чудесный рулет Аллочка! уверена что вкусный!

Aliska
25.09.15 в 09:43
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо большое!!! Да, вкусный получился.

Elena777
25.09.15 в 19:36
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный рулет!!! Очнь понравилась такая идея!!!

Aliska
26.09.15 в 00:34
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, ага. И я на нее купилась ;-) Спасибо, Леночка!

Ekaterina
04.11.15 в 18:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Аллочка,спасибо!Рулет вкусный.Только в след.раз сделаю поменьше листов.

Aliska
08.11.15 в 01:40
Aliska [Король кулинарии]

какой красивый!!! Кругленький!!! И ягодки в середине…. Да, согласна, листов можно поменьше. Спасибо, Катюшка!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте