Добавлен:
30.03.13 в 00:23
Просмотров: 8040
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте голубцов с картофилем
Совсем недавно я познакомилась с этим рецептом голубцов, но он успел уже стать любимым. Настолько вкусно, что от второй порции отказаться невозможно!
В дни поста, считаю, просто незаменим.
Ингредиенты:
крупа гречневая | 200 г |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
капуста белокочанная | 1 шт |
морковь | 1 шт |
грибы сушеные | по вкусу |
мука | 1 ст. л. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление голубцов с картофилем
-
Шаг 1
1
Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде.
Это сделает голубцы более ароматными.
Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
- Шаг 2 2 Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё 2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья снимать с кочана и продолжать отваривать остальные.
- Шаг 3 3 Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец.
- Шаг 4 4 Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от излишней влаги.
- Шаг 6 6 Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и молотым перцем, перемешать получившийся фарш.
- Шаг 7 7 А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем в них фарш, закрепляем в виде кулёчков
- Шаг 8 8 Уложить голубцы в жаропрочную форму.
-
Шаг 9
9
Спассеровать в сковороде вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить.
-
Шаг 10
10
Вылить заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Подавать готовые голубцы со сметаной.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
постные голубчики, аппетитный вид. А как красиво Вы их уложили (шаг8 ), супер!
Masha Volgina, научилась и голубцам и способу заворачивать у одних очень гостеприимных людей из Западной Украины. Оказывается там распространено, и очень даже!
ммммммммммммммммммм..завтра делаю!
Как же есть захотелось!!!!!!!
Слюнки уже текут)!
А мы уж по старинке…
не пробовала. не думаю, что решусь. но вид очень аппетитный.
Ого!Я беру!
Екатерина, рекомендую! Я прямо влюбилась в них.
Ptaxa12, Продукты все мои)Думаю,что очень понравится)
В семье мужа впервые попробовала эту вкуснятину. Замечательно для разнообразия.
Я – Нина, а муж наверное из Украины?
Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось, легко и вкусно. Буду ещё повторять.
maro, я тоже рецептик в любимые записала и на кухне прописала!