Голубцы с гречкой и картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.13 в 00:23
Просмотров: 4327
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте голубцов с картофилем

Совсем недавно я познакомилась с этим рецептом голубцов, но он успел уже стать любимым. Настолько вкусно, что от второй порции отказаться невозможно!
В дни поста, считаю, просто незаменим.

Приготовление голубцов с картофилем

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 1
    1 Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде.
    Это сделает голубцы более ароматными.
    Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 2
    2 Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё 2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья снимать с кочана и продолжать отваривать остальные.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 3
    3 Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 4
    4 Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 5
    5 Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от излишней влаги.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 6
    6 Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и молотым перцем, перемешать получившийся фарш.
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 7
    7 А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем в них фарш, закрепляем в виде кулёчков
  • Шаг 8
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 8
    8 Уложить голубцы в жаропрочную форму.
  • Шаг 9
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 9
    9 Спассеровать в сковороде вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить.
  • Шаг 10
    Приготовление голубцов с картофилем: шаг 10
    10 Вылить заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.
    Подавать готовые голубцы со сметаной.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Masha Volgina
30.03.13 в 04:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

постные голубчики, аппетитный вид. А как красиво Вы их уложили (шаг8 ), супер! :-)

Ptaxa12
30.03.13 в 13:08
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Masha Volgina, научилась и голубцам и способу заворачивать у одних очень гостеприимных людей из Западной Украины. Оказывается там распространено, и очень даже!

dragonfly
30.03.13 в 15:44
dragonfly [Шеф-повар]

ммммммммммммммммммм..завтра делаю!

Natalo4ka
30.03.13 в 18:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как же есть захотелось!!!!!!!

Машуня
30.03.13 в 22:37
Машуня [Гарсон]

Слюнки уже текут)!

Аленушка
30.03.13 в 22:49
Аленушка [Мастер шеф]

А мы уж по старинке…

frytti
31.03.13 в 22:57
frytti [Шеф-повар]

не пробовала. не думаю, что решусь. но вид очень аппетитный.

Екатерина
03.04.13 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Ого!Я беру!

Ptaxa12
05.04.13 в 10:53
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, рекомендую! Я прямо влюбилась в них.

Екатерина
05.04.13 в 18:54
Екатерина [Король кулинарии]

Ptaxa12, Продукты все мои)Думаю,что очень понравится)

Я - Нина
09.04.13 в 13:07
Я - Нина [Дебютант]

В семье мужа впервые попробовала эту вкуснятину. Замечательно для разнообразия.

Ptaxa12
10.04.13 в 16:20
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Я – Нина, а муж наверное из Украины?

maro
30.04.13 в 08:39
maro [Дебютант]

Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось, легко и вкусно. Буду ещё повторять.

Ptaxa12
03.05.13 в 01:02
Ptaxa12 [Шеф-повар]

maro, я тоже рецептик в любимые записала и на кухне прописала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)