Добавлен:
04.11.14 в 21:07
Просмотров: 11443
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте голубцов с гречкой и рисом
Для меня голубцы с гречкой и рисом самые вкусные. Такие голубцы готовила и до сих пор готовит моя бабушка. На нашем сайте достаточно много рецептов голубцов, но такого варианта я не нашла. Поэтому пробуйте и приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
средняя | |
рис | 1 стак. |
гречка | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
морковь | 1 шт |
большая | |
чеснок | 5 шт |
зубчиков | |
томаты в собственном соку | 200 г |
или томатная паста | |
фарш куриный | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление голубцов с гречкой и рисом
- Шаг 1 1 Рис и гречку в пропорциях 1: 1 сварить до готовности. Дать остыть.
- Шаг 2 2 Почистить и порезать большой лук и морковь. Поджарить на растительном масле.
- Шаг 3 3 Отварить до полуготовности капустные листья. Дать остыть. Обрезать толстый рубец. (Воду из капусты не выливать, потом пригодится).
- Шаг 4 4 Рис с гречкой смешать с луком и морковью, добавить куриный фарш (или любой другой), яйцо, при необходимости досолить и добавить специи.
- Шаг 5 5 На дно утятници выложить капустные листья. Сформировать голубцы и выложить в форму, плотно прижимая их друг к другу.
- Шаг 6 6 Чеснок порезать на лепестки и обжарить на оливковом масле. Вытянуть их и влить к сковородке помидоры в своем соку или томатную пасту, добавить 200 мл (ориентируйтесь на форму, в которой будут запекаться голубцы) воды, в которой варилась капуста, дать закипеть. Залить в утятницу, сверху выложить несколько лепестков чеснока, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора.
- Шаг 7 7 Голубцы готовы. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не ожидал в голубцах найти гречку))) Оригинально!
У нас на Украине это не так необычно))
Я б сказала, что и на Украине это очень необычно. Никогда такого не видела.
Наверное зависит в какой части Украины вы живете. Повторяюсь, у нас так часто готовлят голубцы.
Очень интересно!
И вкусно!
Не пробовала – с гречкой. Хороший рецепт!
Спасибо! Пробуйте!
Должно быть вкусно!
Да, спасибо!
Интересно!
Екатерина, спасибо!
Рецепт обалденный. сегодня приготовила…ну словамине передать, это шедевр. Обычно голубцы у меня не очень вкусно получаются, поэтому редко готовлю, но эти… НЕЧТО… остался фарш, кинула в морозилку, думаю, что теперь частенько буду делать такие голубчики) спасибо за рецепт). ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Вчера еще раз готовила, какие же они вкусные!!! ммм спасибо за рецепт)