Бабушкины голубцы с гречкой и рисом

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.14 в 21:07
Просмотров: 3244
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте голубцов с гречкой и рисом

Для меня голубцы с гречкой и рисом самые вкусные. Такие голубцы готовила и до сих пор готовит моя бабушка. На нашем сайте достаточно много рецептов голубцов, но такого варианта я не нашла. Поэтому пробуйте и приятного аппетита!

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
средняя
рис 1 стак.
гречка 1 стак.
лук репчатый 1 шт
крупный
морковь 1 шт
большая
чеснок 5 шт
зубчиков
томаты в собственном соку 200 г
или томатная паста
фарш куриный 200 г
соль и перец по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
яйцо куриное 1 шт

Приготовление голубцов с гречкой и рисом

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов с гречкой и рисом: шаг 1
    1 Рис и гречку в пропорциях 1: 1 сварить до готовности. Дать остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов с гречкой и рисом: шаг 2
    2 Почистить и порезать большой лук и морковь. Поджарить на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов с гречкой и рисом: шаг 3
    3 Отварить до полуготовности капустные листья. Дать остыть. Обрезать толстый рубец. (Воду из капусты не выливать, потом пригодится).
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов с гречкой и рисом: шаг 4
    4 Рис с гречкой смешать с луком и морковью, добавить куриный фарш (или любой другой), яйцо, при необходимости досолить и добавить специи.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов с гречкой и рисом: шаг 5
    5 На дно утятници выложить капустные листья. Сформировать голубцы и выложить в форму, плотно прижимая их друг к другу.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов с гречкой и рисом: шаг 6
    6 Чеснок порезать на лепестки и обжарить на оливковом масле. Вытянуть их и влить к сковородке помидоры в своем соку или томатную пасту, добавить 200 мл (ориентируйтесь на форму, в которой будут запекаться голубцы) воды, в которой варилась капуста, дать закипеть. Залить в утятницу, сверху выложить несколько лепестков чеснока, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора.
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов с гречкой и рисом: шаг 7
    7 Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
04.11.14 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Не ожидал в голубцах найти гречку))) Оригинально!

Hrustik
04.11.14 в 21:50
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

У нас на Украине это не так необычно))

IngaInga
05.11.14 в 12:31
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Я б сказала, что и на Украине это очень необычно. Никогда такого не видела.

Hrustik
05.11.14 в 19:16
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Наверное зависит в какой части Украины вы живете. Повторяюсь, у нас так часто готовлят голубцы.

Asperastra
05.11.14 в 13:28
Asperastra [Мастер шеф]

Очень интересно!

Hrustik
05.11.14 в 19:16
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

И вкусно!

marusik02
05.11.14 в 20:30
marusik02 [Шеф-повар]

Не пробовала – с гречкой. Хороший рецепт!

Hrustik
05.11.14 в 23:50
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Пробуйте!

prostotanya
05.11.14 в 22:01
prostotanya [Мастер шеф]

Должно быть вкусно!

Hrustik
05.11.14 в 23:51
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Да, спасибо!

Екатерина
06.11.14 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Hrustik
12.11.14 в 19:49
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте