Картофельные голубцы

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.01.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.10.11 в 22:01
Просмотров: 5404
38
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте картофельных голубцов

Marmelada не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 1 кг
капуста 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 2 шт
масло растительное 100 г
сок томатный 2 стак.
можно заменить томатной пастой или помидорами
соль и перец по вкусу

Приготовление картофельных голубцов

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных голубцов: шаг 1
    1 Головку капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Когда она немного остынет, разобрать по листьям.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных голубцов: шаг 2
    2 Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать сок.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных голубцов: шаг 3
    3 Лук нарезать и обжарить на масле.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных голубцов: шаг 4
    4 Смешать картофель и поджаренный лук. Добавить яйца, соль, перец. (по желанию, можно еще выдавить зубчик чеснока). Выложить картофельный фарш в подготовленные капустные листья и свернуть их в виде трубочек (или как обычные голубцы).
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных голубцов: шаг 5
    5 Голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных голубцов: шаг 6
    6 Переложить их в кастрюлю, пересыпая поджаренным луком. Подсолить и залить томатным соком. Тушить мин 15 до готовности.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
15.01.20 в 04:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

lakshmi
15.01.20 в 19:06
lakshmi [Король кулинарии]

Лена, как аппетитно получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте