Добавлен:
22.11.17 в 00:58
Просмотров: 1500
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Прошлое лето было плодовитым по части капусты и цветной капусты в том числе. Уж мы её морозили-морозили, морозили-морозили…Теперь нужно использовать. Получилось вкусно! В горячем виде корочка хрустящая,сама капуста нежная. В холодном виде тоже вкусно. Я использовала капусту как гарнир,но это вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
капуста цветная | 500 г |
молоко | 150 мл |
заливка | |
хлопья овсяные | 2 ст. л. |
заливка | |
масло сливочное | 20 г |
заливка | |
соль и перец | по вкусу |
заливка | |
сыр | 50 г |
заливка | |
яйцо | 1 шт |
заливка | |
бульон куриный | 100 г |
заливка | |
овсяные хлопья | 2 ст. л. |
штрейзель | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Цветную бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2
2
Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. У меня получилось не очень мелко.
- Шаг 3 3 К одной части муки нужно было добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. У меня масло оказалось мягким. Поэтому я смешала его с овсянкой для штрейзеля и убрала в морозилку.
- Шаг 4 4 Овсяную муку для соуса смешать с растопленным маслом. Добавить соль.
-
Шаг 5
5
Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).
-
Шаг 6
6
Снять соус с огня, вмешать тертый сыр, яйцо, перец.
Перемешать при помощи венчика. - Шаг 7 7 В форму для запекания налить немного соуса. Положить капусту.
- Шаг 8 8 Вылить оставшийся соус.
- Шаг 9 9 Посыпать сверху штрейзелем.
- Шаг 10 10 Запечь до золотистой корочки.
- Шаг 11 11 Попробуйте! Это очень вкусно!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько, люблю капусту цветную!
Елена Юровна, солидарна с тобой! Даже муж(а он небольшой любитель капустных запеканок) съел хороший кусок!
интересная задумка
Леонид Рудольфович, спасибо,что заметили.Очень вкусно!
обожаю блюда с цветной капустой
Чеснок, классно! а мои мужчины не особо…