Узбекские манты с айвой

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.19 в 09:21
Просмотров: 164
68
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Великолепные манты с бараниной и айвой. Как говорят в Узбекистане, они дарят наслаждение не только желудку, но и душе. Небольшая кислинка и аромат айвы превосходно оттеняет и улучшает вкус баранины.

Ингредиенты:

баранина мякоть 800 г
фарш
курдючный жир 200 г
фарш
луковица средняя 3 шт
фарш
айва средняя 4 шт
фарш
соль по вкусу
фарш
перец черный молотый по вкусу
фарш
кориандр молотый по вкусу
фарш
куркума по вкусу
фарш
мука 3 стак.
тесто
вода 200 мл
тесто
соль 1 ч. л.
тесто

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 1
    1 Из муки соли и воды замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть пол часа.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 2
    2 Мясо и курдючный жир очень мелко нарезать. Кусочки должны быть не больше пяти миллиметров.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 3
    3 Лук очистить и тоже мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 4
    4 Айву очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 5
    5 Все нарезанные продукты смешать, посолить и добавить специи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 6
    6 Лепим манты любым удобным вам способом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 7
    7 Варить в мантоварке около 40 минут. После отключить и оставить манты еще на 3-5 минут в корзинках. Тесто немного подсохнет и их легче будет переложить на блюдо.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Узбекские манты с айвой: шаг 8
    8 Готовые манты полить растопленным маслом. Подавать со сметаной или катыком. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
31.10.19 в 17:47
Чеснок [Мастер шеф]

Класс

Галча
01.11.19 в 04:38
Галча [Король кулинарии]

:-):-):-)

Tanyusha35
01.11.19 в 04:39
Tanyusha35 [Эскулерье́]

Прелесть:-)

Галча
01.11.19 в 04:42
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте