Добавлен:
30.10.19 в 09:21
Просмотров: 1379
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Великолепные манты с бараниной и айвой. Как говорят в Узбекистане, они дарят наслаждение не только желудку, но и душе. Небольшая кислинка и аромат айвы превосходно оттеняет и улучшает вкус баранины.
Ингредиенты:
баранина мякоть | 800 г |
фарш | |
курдючный жир | 200 г |
фарш | |
луковица средняя | 3 шт |
фарш | |
айва средняя | 4 шт |
фарш | |
соль | по вкусу |
фарш | |
перец черный молотый | по вкусу |
фарш | |
кориандр молотый | по вкусу |
фарш | |
куркума | по вкусу |
фарш | |
мука | 3 стак. |
тесто | |
вода | 200 мл |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Из муки соли и воды замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть пол часа.
- Шаг 2 2 Мясо и курдючный жир очень мелко нарезать. Кусочки должны быть не больше пяти миллиметров.
- Шаг 3 3 Лук очистить и тоже мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Айву очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Все нарезанные продукты смешать, посолить и добавить специи. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Лепим манты любым удобным вам способом.
- Шаг 7 7 Варить в мантоварке около 40 минут. После отключить и оставить манты еще на 3-5 минут в корзинках. Тесто немного подсохнет и их легче будет переложить на блюдо.
- Шаг 8 8 Готовые манты полить растопленным маслом. Подавать со сметаной или катыком. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс
Прелесть
Спасибо