Рагмурки

по этому рецепту
Добавлен: 28.10.19 в 08:24
Просмотров: 168
46
от 8 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вы любите блины и драники? Тогда этот рецепт для вас. Рагмурки – шведские картофельные блинчики. По крайней мере шведы именно так их называют. Хотя название происходит от слова raggmunk – “волосатый пончик”. Они действительно что-то среднее между блинами и картофельными оладьями. А еще их едят с зажаренным до золотистой корочки беконом. А так же с кисло-сладким брусничным соусом. И это действительно потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

картофель очищенный 800 г
молоко 300 мл
мука 150 г
яйца 3 шт
соль по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
бекон 100 г
брусника замороженная 200 г
соус
сахар 100 г
соус
вино белое 100 мл
соус
корица молотая 0.3 ч. л.
соус
крахмал кукурузный 1 ст. л.
соус
соль 1 щеп.
соус

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 1
    1 Первым делом приготовим соус. Бруснику всыпать в сотейник, добавить пол стакана воды и поставить на огонь. Как закипит проварить на слабом огне минуты три.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 2
    2 За тем добавить к ягоде сахар, соль и корицу. Пробить все блендером. Вливаем вино и варим еще пять минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 3
    3 Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой вводим крахмал в соус постоянно помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 4
    4 Варим еще 1 минуту до загустения, постоянно размешивая и не давая соусу закипеть. Снять с огня и остудить. Соус готов.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 5
    5 Картофель натереть на самой мелкой терке. Или как я, перекрутить в мясорубке и пробить блендером.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 6
    6 Ввести в картофельную массу молоко и яйца. Хорошо размешать венчиком.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 7
    7 За тем добавить просеянную муку и опять же хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, почти как блинное.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 8
    8 В сковороде разогреть масло, его должно быть довольно много. Оно должно покрывать дно. Тесто выливаем небольшими порциями чтобы получились блинчики примерно 10-12 см в диаметре. жарим на среднем огне до золотистой корочки. На другой сковороде зажарить пластики бекона до хрусткости.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 9
    9 Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. В процессе выпекания подливаем масло, так как оно впитывается в блинчики. Я, кстати, остаток теста выпекала цельным блином, на весь диаметр сковороды. И получился полноценный блин и даже не порвался при переворачивании.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Рагмурки: шаг 10
    10 Подаем с пылу с жару! С соусом и беконом. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
31.10.19 в 17:49
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересно:-)

Галча
01.11.19 в 04:41
Галча [Король кулинарии]

:-)

Tanyusha35
01.11.19 в 04:39
Tanyusha35 [Эскулерье́]

Вкусненько

Галча
01.11.19 в 04:41
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте