Добавлен:
28.10.19 в 08:24
Просмотров: 1093
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вы любите блины и драники? Тогда этот рецепт для вас. Рагмурки – шведские картофельные блинчики. По крайней мере шведы именно так их называют. Хотя название происходит от слова raggmunk – “волосатый пончик”. Они действительно что-то среднее между блинами и картофельными оладьями. А еще их едят с зажаренным до золотистой корочки беконом. А так же с кисло-сладким брусничным соусом. И это действительно потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
картофель очищенный | 800 г |
молоко | 300 мл |
мука | 150 г |
яйца | 3 шт |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
бекон | 100 г |
брусника замороженная | 200 г |
соус | |
сахар | 100 г |
соус | |
вино белое | 100 мл |
соус | |
корица молотая | 0.3 ч. л. |
соус | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
соус | |
соль | 1 щеп. |
соус |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Первым делом приготовим соус. Бруснику всыпать в сотейник, добавить пол стакана воды и поставить на огонь. Как закипит проварить на слабом огне минуты три.
- Шаг 2 2 За тем добавить к ягоде сахар, соль и корицу. Пробить все блендером. Вливаем вино и варим еще пять минут.
- Шаг 3 3 Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой вводим крахмал в соус постоянно помешивая.
- Шаг 4 4 Варим еще 1 минуту до загустения, постоянно размешивая и не давая соусу закипеть. Снять с огня и остудить. Соус готов.
- Шаг 5 5 Картофель натереть на самой мелкой терке. Или как я, перекрутить в мясорубке и пробить блендером.
- Шаг 6 6 Ввести в картофельную массу молоко и яйца. Хорошо размешать венчиком.
- Шаг 7 7 За тем добавить просеянную муку и опять же хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, почти как блинное.
- Шаг 8 8 В сковороде разогреть масло, его должно быть довольно много. Оно должно покрывать дно. Тесто выливаем небольшими порциями чтобы получились блинчики примерно 10-12 см в диаметре. жарим на среднем огне до золотистой корочки. На другой сковороде зажарить пластики бекона до хрусткости.
- Шаг 9 9 Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. В процессе выпекания подливаем масло, так как оно впитывается в блинчики. Я, кстати, остаток теста выпекала цельным блином, на весь диаметр сковороды. И получился полноценный блин и даже не порвался при переворачивании.
- Шаг 10 10 Подаем с пылу с жару! С соусом и беконом. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно
Вкусненько
Спасибо