Узбекская шурпа из баранины

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.15 в 14:01
Просмотров: 2278
48
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте узбекской шурпы из баранины

Продолжаю осваивать книгу Сталика по Узбекской кухне Готовил шурпу, получилось немного необычно, но слопали за милую душу:-)
И как раз первый раз готовил в казане на природе – это шикарно

Ингредиенты:

баранина на кости 1 кг
у меня шея, тазобедренная часть и еще чего-то
лук репчатый 600 г
лук-порей 1 шт
морковь 500 г
перец болгарский красный 2 шт
помидор 2 шт
картофель 400 г
яблоко 3 шт
перец чили красный 1 шт
зелень по вкусу
кинза, базилик
специи по вкусу
кориандр семена, соль, перец

Приготовление узбекской шурпы из баранины

  • Шаг 1
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 1
    1 лук
  • Шаг 2
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 2
    2 лук режем полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 3
    3 морковь
  • Шаг 4
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 4
    4 морковь режем крупно кружками
  • Шаг 5
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 5
    5 перец
  • Шаг 6
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 6
    6 перец режем полосками
  • Шаг 7
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 7
    7 картофель и помидоры – ждут своего времени
  • Шаг 8
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 8
    8 яблочки
  • Шаг 9
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 9
    9 перец чили – без него никак
  • Шаг 10
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 10
    10 лук-порей
  • Шаг 11
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 11
    11 порей режем кольцами
  • Шаг 12
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 12
    12 базилик
  • Шаг 13
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 13
    13 кинза
  • Шаг 14
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 14
    14 Начинаем
  • Шаг 15
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 15
    15 мясо моем, я оставил крупными кусками
  • Шаг 16
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 16
    16 мясо в казан
  • Шаг 17
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 17
    17 добавляем воду, чтобы покрыла мясо
  • Шаг 18
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 18
    18 мясо закипело, шумовкой снимаем пену
  • Шаг 19
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 19
    19 добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем)
  • Шаг 20
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 20
    20 далее морковь
  • Шаг 21
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 21
    21 и перец
  • Шаг 22
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 22
    22 и чили тоже и варим еще 30 мин
  • Шаг 23
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 23
    23 специи
  • Шаг 24
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 24
    24 солим, добавляем семена кориандра, перец
  • Шаг 25
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 25
    25 добавляем яблоки целые! и варим еще 15-20 мин
  • Шаг 26
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 26
    26 помидоры режем так же крупно
  • Шаг 27
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 27
    27 закидываем помидоры
  • Шаг 28
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 28
    28 так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве:(
    И так, яблоки уже готовы, их мы достаем
  • Шаг 29
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 29
    29 добавляем картоху и продолжаем варить еще 30 мин, так же можно подлить водички
  • Шаг 30
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 30
    30 за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей
  • Шаг 31
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 31
    31 ну вот и все!!!
  • Шаг 32
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 32
    32 суповая часть
  • Шаг 33
    Приготовление узбекской шурпы из баранины: шаг 33
    33 мясно-овощная часть
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Elena777
18.06.15 в 02:39
Elena777 [Король кулинарии]

Браво!!!!Отличная шурпа, да еще с дымком!!! ММММММммммм!!!! А какая у вас замечательная прилада для приготовления пищи на открытом огне!!!!Думаю, что теперь Вы будете чаще готовить в этом казане, тем более что блюда получаются намного вкуснее, чем на плите. И теперь Вы просто обязаны приготовить настоящий узбекский плов на открытом огне ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте