Карри с креветками, капустой кале и рисовой лапшой

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.15 в 22:13
Просмотров: 1110
56
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте карри с креветками и рисовой лапшой

Немного расскажу о листовой капуста кале – кудрявая иностранка. По цвету она бывает зеленая, красная, фиолетовая с резными, кудрявыми листьями. У многих на огородах она растет как декаративная и не многие знаю о ее полезных свойствах.
Польза кале для нашего организма намного превосходит ее декоративные возможности. Ее по праву можно назвать лидером среди овощей по содержанию веществ, необходимых для нашего здоровья. Она содержир полноценный белок и все незаменимые кислоты, которые усваиваиваются легче, чем животные, витамины А и С, кальций, который усваивающийся на 25% лучше кальция коровьего молока; большое кол-во магния и индол-3-карбинол, блокирующий рост раковых клеток.
Она полезна для восполнения дефицита белка в вегетарианском питании, для устранения недостатка кальция, как источник антиоксидантов,для сохранения зрения, в качестве общеукрепляющего средства и
как низкокалорийный диетический продукт. Все это- листовая капуста кале

Ингредиенты:

креветки 500 г
лук зеленый 80 г
чеснок 3 зуб.
корень имбиря тертый 1.5 ст. л.
паста карри зелёная 2 ст. л.
морковка 1 шт
молоко кокосовое 250 мл
капуста кале 1 пуч.
6 больших листьев капусты
бульон куриный 100 мл
зелень сельдерея 1 пуч.
небольшой
соль по вкусу
перец чили молотый по вкусу
масло виноградных косточек 2 ст. л.
сок лайма 0.5 шт

Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой

  • Шаг 1
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 1
    1 Креветки разморозить, почистить (я хвостики оставила) и обсушить бумажным полотенцем
  • Шаг 2
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 2
    2 порезать зелёный лук
  • Шаг 3
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 3
    3 Чеснок и корень имбиря измельчить
  • Шаг 4
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 4
    4 морковкку нашинковать тоненько при помощи специальной терки для корейской моркови
  • Шаг 5
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 5
    5 Листья капусты кале промыть, обсушить и оборвать зелень, отделив ее от стебля, так как он более жеский, чем листовая ее часть. Затем порезать листья не очень мелко.
  • Шаг 6
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 6
    6 Для начала зальем кипятком рисовую лапшу и оставим на 5-10 минут, время будет зависить от толщены лапши.
    Потом откинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости
  • Шаг 7
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 7
    7 В воке разогреть масло и обжарить зеленый лук, чеснок и корень имбиря в течении 1 минуты
  • Шаг 8
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 8
    8 добавить 2 столовые ложки зеленой пасты карри и готовить помешивая 30 секунд
  • Шаг 9
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 9
    9 вот так выглядит тайская зеленая паста карри.Бывает еще красная и желтая. Вы легко найдете ее в продаже
  • Шаг 10
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 10
    10 добавить нашинкованную морковь, обжарить около минуты
  • Шаг 11
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 11
    11 влить бульон и кокосовое молоко, хорошо перемешать, убавить нагрем и готовить в течении 5 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 12
    12 Теперь добавить листья кале и тушить 3-4 минуты. Она так же как и листья шпината быстро уменьшается в размерах
  • Шаг 13
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 13
    13 Теперь добавим креветки и продолжить готовить еще минуты 3.
  • Шаг 14
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 14
    14 Готовое карри снимаем с огня, заправляем по вкусу солью и перцем, выдавливаем сок из половинки лайма и посыпаем рубленной зеленью сельдерея
  • Шаг 15
    Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой: шаг 15
    15 Сервируем с рисовой лапшой.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
14.06.15 в 13:26
Чеснок [Мастер шеф]

Круто..очень аппетитненько. Если честно, сам не любитель готовить подобные блюда, но вот их УПОТРЕБЛЯТЬ!!!! очень люблю, рецепт забираю, буду пробовать

Elena777
14.06.15 в 20:17
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо большое!!! Надеюсь что попробовав это блюдо оно Вам понравится. Да и готовится оно очень быстро.

Дашенька
15.06.15 в 14:41
Дашенька [Шеф-повар]

чем можно заменить эту капусту? что-то не встречала на прилавках ее…

Elena777
16.06.15 в 01:02
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, думаю, что по энергетической ценности ее можно заменить на шпинат. А вообще, поисмотри такую капусту на базаре.

Juliett
16.06.15 в 20:07
Juliett [Шеф-повар]

Как я такое люблю!!!

Elena777
16.06.15 в 20:13
Elena777 [Король кулинарии]

Juliett, угощайтесь на здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте