О рецепте карри с креветками и рисовой лапшой
Немного расскажу о листовой капуста кале – кудрявая иностранка. По цвету она бывает зеленая, красная, фиолетовая с резными, кудрявыми листьями. У многих на огородах она растет как декаративная и не многие знаю о ее полезных свойствах.
Польза кале для нашего организма намного превосходит ее декоративные возможности. Ее по праву можно назвать лидером среди овощей по содержанию веществ, необходимых для нашего здоровья. Она содержир полноценный белок и все незаменимые кислоты, которые усваиваиваются легче, чем животные, витамины А и С, кальций, который усваивающийся на 25% лучше кальция коровьего молока; большое кол-во магния и индол-3-карбинол, блокирующий рост раковых клеток.
Она полезна для восполнения дефицита белка в вегетарианском питании, для устранения недостатка кальция, как источник антиоксидантов,для сохранения зрения, в качестве общеукрепляющего средства и
как низкокалорийный диетический продукт. Все это- листовая капуста кале
Ингредиенты:
креветки | 500 г |
лук зеленый | 80 г |
чеснок | 3 зуб. |
корень имбиря тертый | 1.5 ст. л. |
паста карри зелёная | 2 ст. л. |
морковка | 1 шт |
молоко кокосовое | 250 мл |
капуста кале | 1 пуч. |
6 больших листьев капусты | |
бульон куриный | 100 мл |
зелень сельдерея | 1 пуч. |
небольшой | |
соль | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
масло виноградных косточек | 2 ст. л. |
сок лайма | 0.5 шт |
Приготовление карри с креветками и рисовой лапшой
- Шаг 1 1 Креветки разморозить, почистить (я хвостики оставила) и обсушить бумажным полотенцем
- Шаг 2 2 порезать зелёный лук
- Шаг 3 3 Чеснок и корень имбиря измельчить
- Шаг 4 4 морковкку нашинковать тоненько при помощи специальной терки для корейской моркови
- Шаг 5 5 Листья капусты кале промыть, обсушить и оборвать зелень, отделив ее от стебля, так как он более жеский, чем листовая ее часть. Затем порезать листья не очень мелко.
-
Шаг 6
6
Для начала зальем кипятком рисовую лапшу и оставим на 5-10 минут, время будет зависить от толщены лапши.
Потом откинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости
- Шаг 7 7 В воке разогреть масло и обжарить зеленый лук, чеснок и корень имбиря в течении 1 минуты
- Шаг 8 8 добавить 2 столовые ложки зеленой пасты карри и готовить помешивая 30 секунд
- Шаг 9 9 вот так выглядит тайская зеленая паста карри.Бывает еще красная и желтая. Вы легко найдете ее в продаже
- Шаг 10 10 добавить нашинкованную морковь, обжарить около минуты
-
Шаг 11
11
влить бульон и кокосовое молоко, хорошо перемешать, убавить нагрем и готовить в течении 5 минут.
- Шаг 12 12 Теперь добавить листья кале и тушить 3-4 минуты. Она так же как и листья шпината быстро уменьшается в размерах
- Шаг 13 13 Теперь добавим креветки и продолжить готовить еще минуты 3.
- Шаг 14 14 Готовое карри снимаем с огня, заправляем по вкусу солью и перцем, выдавливаем сок из половинки лайма и посыпаем рубленной зеленью сельдерея
-
Шаг 15
15
Сервируем с рисовой лапшой.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто..очень аппетитненько. Если честно, сам не любитель готовить подобные блюда, но вот их УПОТРЕБЛЯТЬ!!!! очень люблю, рецепт забираю, буду пробовать
Чеснок, спасибо большое!!! Надеюсь что попробовав это блюдо оно Вам понравится. Да и готовится оно очень быстро.
чем можно заменить эту капусту? что-то не встречала на прилавках ее…
Дашенька, думаю, что по энергетической ценности ее можно заменить на шпинат. А вообще, поисмотри такую капусту на базаре.
Как я такое люблю!!!
Juliett, угощайтесь на здоровье!!!