Добавлен:
05.04.16 в 00:25
Просмотров: 2544
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте утки в апельсиновом соусе
Продолжаю готовить из утки..
Ингредиенты:
утка | 1700 г |
апельсин | 3 шт |
смесь сушеных прованских трав | 1 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
масло сливочное | 40 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление утки в апельсиновом соусе
- Шаг 1 1 1. Второй раз сталкиваюсь с тем, что утка в пакете недостаточно хорошо обработана на фабрике. Но ничего, и этот факт я обратил себе в плюс.
- Шаг 2 2 2. Обжигаем газовой горелкой перышки, которые не смогли удалить вручную.
- Шаг 3 3 3. Я прижег немного побольше, это сделало утку насыщенной и более ароматной.
- Шаг 4 4 4. Разделываем тушку на порционные кусочки. Выкладываем в утятницу.
- Шаг 5 5 5. Закрываем крышкой и обжариваем в собственном жиру 10 минут.
- Шаг 6 6 6. Добавляем три апельсина, порезанных на кусочки. И немного апельсинового сока, выдавленного из одной половинки. Тушим еще 15 минут.
- Шаг 7 7 7. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне 20 минут.Солим и перчим. Добавляем щепотку прованских трав.
- Шаг 8 8 8. Загущаем соус загустителем РУ – Мукой, обжаренной в сливочном масле до орехового цвета. Томим до нужной густоты еще 5 минут.
-
Шаг 9
9
9.На гарнир подаем овощное рагу.
Утка в апельсиновом соусе готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Великолепно Павел!
Анжелика, благодарю!
Просто обалденный рецептик!!!
Согласен! Утка – это всегда полный восторг!
Очень вкусно должно быть!
Елена, это очень вкусно. Так как утка была упитанной, я бы даже сказал, что жирной.. то она получилась очень сочной! Восторг и слюни..
100% моя тема!!! Главное вкусность такую получить из минимума компонентов)))Как всегда – восторг) и звезды естественно)
Татьяна, спасибо! Мне тоже понравился рецепт!
Вкусная уточка!
Аня, спасибо!
Очень сочетаемо – утка и цитрусовый аромат.. Люблю такое!
Елена, согласен. На вкус божественно!
Аппеттитная уточка!!!
Елена, благодарю… Очень недурно получилось..
Три апельсина?? Если только ОЧЕНЬ маленьких? Или это будет живой апельсин… И еще вопрос: а нужен ли туда сам апельсин? Он же убьет вкус утки?
Настя..да..апельсины не большие..смотрите по фото, да и утка была большая. А вот вкус цитрусовых очень гармонирует с уткой. Очень сочно и вкусно.. Съели на ура…и просят добавки)))
Если маленькие, тогда да Просто по фоткам мне утка показалась не очень большой Хотя я бы попробовала с цедрой и небольшим количеством сока. Хотя возможно, что это мой холецистит мне “подсказывает” ))
Asperastra, )))))) Настя, приезжай на пробу!