Утка в апельсиновом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.16 в 00:25
Просмотров: 2544
84
от 15 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте утки в апельсиновом соусе

Продолжаю готовить из утки..

Ингредиенты:

утка 1700 г
апельсин 3 шт
смесь сушеных прованских трав 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
масло сливочное 40 г
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление утки в апельсиновом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 1
    1 1. Второй раз сталкиваюсь с тем, что утка в пакете недостаточно хорошо обработана на фабрике. Но ничего, и этот факт я обратил себе в плюс.
  • Шаг 2
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 2
    2 2. Обжигаем газовой горелкой перышки, которые не смогли удалить вручную.
  • Шаг 3
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 3
    3 3. Я прижег немного побольше, это сделало утку насыщенной и более ароматной.
  • Шаг 4
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 4
    4 4. Разделываем тушку на порционные кусочки. Выкладываем в утятницу.
  • Шаг 5
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 5
    5 5. Закрываем крышкой и обжариваем в собственном жиру 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 6
    6 6. Добавляем три апельсина, порезанных на кусочки. И немного апельсинового сока, выдавленного из одной половинки. Тушим еще 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 7
    7 7. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне 20 минут.Солим и перчим. Добавляем щепотку прованских трав.
  • Шаг 8
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 8
    8 8. Загущаем соус загустителем РУ – Мукой, обжаренной в сливочном масле до орехового цвета. Томим до нужной густоты еще 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление утки в апельсиновом соусе: шаг 9
    9 9.На гарнир подаем овощное рагу.

    Утка в апельсиновом соусе готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
lakshmi
05.04.16 в 01:53
lakshmi [Король кулинарии]

Великолепно Павел!

Пал Саныч
05.04.16 в 13:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, благодарю!

Галча
05.04.16 в 07:56
Галча [Король кулинарии]

Просто обалденный рецептик!!!

Пал Саныч
05.04.16 в 13:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен! Утка – это всегда полный восторг!

Елена Юровна
05.04.16 в 07:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно должно быть!

Пал Саныч
05.04.16 в 13:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, это очень вкусно. Так как утка была упитанной, я бы даже сказал, что жирной.. то она получилась очень сочной! Восторг и слюни..

Malinka79
05.04.16 в 09:55
Malinka79 [Су́-шеф]

100% моя тема!!! Главное вкусность такую получить из минимума компонентов)))Как всегда – восторг) и звезды естественно)

Пал Саныч
05.04.16 в 13:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо! Мне тоже понравился рецепт!

Анна Павловна
05.04.16 в 13:26

Вкусная уточка!

Пал Саныч
06.04.16 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аня, спасибо!

SaintHellen
05.04.16 в 13:30
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень сочетаемо – утка и цитрусовый аромат.. Люблю такое!

Пал Саныч
06.04.16 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен. На вкус божественно!

Elena777
05.04.16 в 18:35
Elena777 [Король кулинарии]

Аппеттитная уточка!!!

Пал Саныч
06.04.16 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, благодарю… Очень недурно получилось..

Asperastra
06.04.16 в 03:03
Asperastra [Мастер шеф]

Три апельсина?? Если только ОЧЕНЬ маленьких? Или это будет живой апельсин… И еще вопрос: а нужен ли туда сам апельсин? Он же убьет вкус утки?

Пал Саныч
06.04.16 в 12:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя..да..апельсины не большие..смотрите по фото, да и утка была большая. А вот вкус цитрусовых очень гармонирует с уткой. Очень сочно и вкусно.. Съели на ура…и просят добавки)))

Asperastra
07.04.16 в 01:00
Asperastra [Мастер шеф]

Если маленькие, тогда да :-) Просто по фоткам мне утка показалась не очень большой :-) Хотя я бы попробовала с цедрой и небольшим количеством сока. Хотя возможно, что это мой холецистит мне “подсказывает” :-)))

Пал Саныч
07.04.16 в 02:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, )))))) Настя, приезжай на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте