Любимый пирог шведского короля

Второе название:

Открытый яблочный пирог с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.16 в 00:18
Просмотров: 1169
59
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога с творогом

Хрустящая песочная основа, сладкая творожная заливка и вяленые яблоки – это очень вкусно! В интернете оказывается много рецептов этого пирога. Но впервые я встретила его на Поваренке. Благодарность автору Ларисе Seagull_L.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 200 г
100 г в тесто; 100 г в творожный слой. можно использовать коричневый.
яйцо куриное 3 шт
1 в тесто; 2 в творожный слой.
мука белая 300 г
яблоко кисло-сладкое 4 шт
небольших
сливки 75 г
любой жирности
ваниль 1 г
по вкусу
творог 200 г

Приготовление яблочного пирога с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 1
    1 Муку со сливочным маслом растереть в крошку. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Если не соберется в комок влить 1 ст ложку ледяной воды.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 2
    2 Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 3
    3 Тем временем приготовить начинку: смешать творог (я перетерла через сито), сахар, яйца, сливки, ваниль. Перемешать и убрать в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 4
    4 Тесто раскатать между листами пергамента по размеру формы ( у меня 28 см в диаметре).
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 5
    5 Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 6
    6 Сверху покрыть листом пергамента, наполнить грузом. Выпекать при 180*С 15 минут, затем убрать груз и пергамент и еще пропечь корж 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 7
    7 Достать форму с тестом, заполнить творожной массой и сверху по кругу выкладывать ломтики нарезанных яблок. У моих яблок была толстая шкура и я ее очистила. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 8
    8 Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. По желанию можно присыпать корицей. Выпекать 45-60 минут при температуре 150*С.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 9
    9 Достать и остудить пирог.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 10
    10 Очень вкусно!
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного пирога с творогом: шаг 11
    11 Приятного аппетита и чаепития!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
05.04.16 в 08:15
Галча [Шеф-повар]

Аппетитно, очень!!!

Наталья Викторовна
05.04.16 в 08:59

Галча, спасибо! и вкусненько!

Malinka79
05.04.16 в 09:53
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень люблю сочетание яблок и творога) Тесто прям такое рассыпчатое получилось)))

Наталья Викторовна
05.04.16 в 10:28

Malinka79, очень вкусный пирог! но мне больше понравился он на второй день, когда тесто немного отсыреет, так сказать:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте