Добавлен:
08.09.11 в 04:38
Просмотров: 7840
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте тушеной куриной печени
Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
грибы опята | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
большое | |
чеснок | 4 зуб. |
молоко сгушенное охлежденное | 1 ст. л. |
для панировки | |
специи | по вкусу |
куркума, базилик, кориандр, черный перец | |
соль | по вкусу |
Приготовление тушеной куриной печени
- Шаг 1 1 Перед тем как заняться мясом, поджариваем на сливочном масле грибы. У меня были замороженные опята, собранные самостоятельно.
- Шаг 2 2 И пока грибы готовятся, займемся печенью:
- Шаг 3 3 ее нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой.
- Шаг 4 4 Затем разрезать примерно на три части каждый кусочек.
- Шаг 5 5 Приготовим панировку: мука
- Шаг 6 6 смешивается со специями и куркумой. Солим.
- Шаг 7 7 И обваливаем печенку в этой муке. Откладываем в сторону.
- Шаг 8 8 Режем мелко лук, мы пассеруем его отдельно.
- Шаг 9 9 Теперь нам нужно немного поджарить запанированную печень с добавлением сливочного масла.
-
Шаг 10
10
Затем полуготовую печень с соусом кладем в кастрюльку с небольшим количеством воды.
- Шаг 11 11 Добавляем грибы и лук. Немного протушить.
- Шаг 12 12 И почти в конце кладем порезанное ломтиками яблоко.
- Шаг 13 13 А следом за ним мелко измельченный чеснок. Добавьте соли, чтобы было вкусно именно для Вас и Вашей семьи, если нужно. Все хорошо перемешать. Еще минут 5-6 протушить и можно кушать.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ой, это замечательное блюдо! Знаю!
постойте постойте, а где сгущённое молоко? куда его добавлять?
Прелесть