Тушеная куриная печень с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 04:38
Просмотров: 5780
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте тушеной куриной печени

Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом.

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
грибы опята 150 г
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
большое
чеснок 4 зуб.
молоко сгушенное охлежденное 1 ст. л.
для панировки
специи по вкусу
куркума, базилик, кориандр, черный перец
соль по вкусу

Приготовление тушеной куриной печени

  • Шаг 1
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 1
    1 Перед тем как заняться мясом, поджариваем на сливочном масле грибы. У меня были замороженные опята, собранные самостоятельно.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 2
    2 И пока грибы готовятся, займемся печенью:
  • Шаг 3
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 3
    3 ее нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой.
  • Шаг 4
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 4
    4 Затем разрезать примерно на три части каждый кусочек.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 5
    5 Приготовим панировку: мука
  • Шаг 6
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 6
    6 смешивается со специями и куркумой. Солим.
  • Шаг 7
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 7
    7 И обваливаем печенку в этой муке. Откладываем в сторону.
  • Шаг 8
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 8
    8 Режем мелко лук, мы пассеруем его отдельно.
  • Шаг 9
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 9
    9 Теперь нам нужно немного поджарить запанированную печень с добавлением сливочного масла.
  • Шаг 10
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 10
    10 Затем полуготовую печень с соусом кладем в кастрюльку с небольшим количеством воды.

  • Шаг 11
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 11
    11 Добавляем грибы и лук. Немного протушить.
  • Шаг 12
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 12
    12 И почти в конце кладем порезанное ломтиками яблоко.
  • Шаг 13
    Приготовление тушеной куриной печени: шаг 13
    13 А следом за ним мелко измельченный чеснок. Добавьте соли, чтобы было вкусно именно для Вас и Вашей семьи, если нужно. Все хорошо перемешать. Еще минут 5-6 протушить и можно кушать.Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Лариса
08.09.11 в 14:43
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Ой, это замечательное блюдо! Знаю!

Япошулька
02.03.12 в 14:09
Япошулька [Гарсон]

постойте постойте, а где сгущённое молоко? куда его добавлять? :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)