Добавлен:
20.10.16 в 17:40
Просмотров: 5858
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте требухи с овощами
В наше время редко готовят требуху(рубец).Хотя этот продукт незаслуженно забыт.Требуха-верхняя часть желудка жвачных животных, в ней 95% белка ,5% жира,а углеводов совсем нет.Это настоящий кладезь витаминов группы В,кальция,магния фосфора.Да и готовить ее сейчас не составляет труда,т.к.продается уже очищенная.
Ингредиенты:
Требуха | 1 кг |
лук белый | 200 г |
морковь | 200 г |
чеснок | 3 зуб. |
соус томатный | 2 ст. л. |
перец горошком | 10 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 40 г |
специи | по вкусу |
масло без запаха | 50 г |
Приготовление требухи с овощами
- Шаг 1 1 Я купила обработанную требуху.Промыла в теплой воде 3-4 раза.
- Шаг 2 2 Разрезать на большие куски и замочить в слабом уксусном растворе на 1,5-2 ч.Это делаем,чтобы удалить специфический запах.
- Шаг 3 3 Требуху промываем и ставим вариться.Первую воду,как закипит слить.Заливаем опять холодной водой и варим ,тщательно сняв пену,3-4 ч. до мягкости.
- Шаг 4 4 За 1 ч. до конца варки положить в бульон лавровый лист,перец горошком и соль.
- Шаг 5 5 Вынуть в блюдо и остудить.
- Шаг 6 6 Лук,морковь почистить.Я чеснок и перец заменила домашней аджикой.
- Шаг 7 7 Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле,к нему добавить морковь нарезанную, соломкой.Когда все немного обжарится, положить томатный соус и аджику.
- Шаг 8 8 Пока жарятся овощи,я нарезала соломкой остывшую требуху.
- Шаг 9 9 Добавила ее в сковороду.Обжарила 2-3 мин.,подлила воды 150 мл.И тушила 7-10 мин.Подсолила ,добавила специи по вкусу.
- Шаг 10 10 Требуха готова!Ешьте на здоровье!К этому блюду можно использовать любой гарнир.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
зачетное блюдо
Очень люблю рубец. Класс!
Готовьте на здоровье!
Как давно не ела такое блюдо. Еще с детства.Супер блюдо.
Гали-на,требуха не только вкусна,но и полезна.Спасибо всем за отзывы.