Требуха с овощами.

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.16 в 17:40
Просмотров: 345
50
от 9 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте требухи с овощами

В наше время редко готовят требуху(рубец).Хотя этот продукт незаслуженно забыт.Требуха-верхняя часть желудка жвачных животных, в ней 95% белка ,5% жира,а углеводов совсем нет.Это настоящий кладезь витаминов группы В,кальция,магния фосфора.Да и готовить ее сейчас не составляет труда,т.к.продается уже очищенная.

Приготовление требухи с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление требухи с овощами: шаг 1
    1 Я купила обработанную требуху.Промыла в теплой воде 3-4 раза.
  • Шаг 2
    Приготовление требухи с овощами: шаг 2
    2 Разрезать на большие куски и замочить в слабом уксусном растворе на 1,5-2 ч.Это делаем,чтобы удалить специфический запах.
  • Шаг 3
    Приготовление требухи с овощами: шаг 3
    3 Требуху промываем и ставим вариться.Первую воду,как закипит слить.Заливаем опять холодной водой и варим ,тщательно сняв пену,3-4 ч. до мягкости.
  • Шаг 4
    Приготовление требухи с овощами: шаг 4
    4 За 1 ч. до конца варки положить в бульон лавровый лист,перец горошком и соль.
  • Шаг 5
    Приготовление требухи с овощами: шаг 5
    5 Вынуть в блюдо и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление требухи с овощами: шаг 6
    6 Лук,морковь почистить.Я чеснок и перец заменила домашней аджикой.
  • Шаг 7
    Приготовление требухи с овощами: шаг 7
    7 Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле,к нему добавить морковь нарезанную, соломкой.Когда все немного обжарится, положить томатный соус и аджику.
  • Шаг 8
    Приготовление требухи с овощами: шаг 8
    8 Пока жарятся овощи,я нарезала соломкой остывшую требуху.
  • Шаг 9
    Приготовление требухи с овощами: шаг 9
    9 Добавила ее в сковороду.Обжарила 2-3 мин.,подлила воды 150 мл.И тушила 7-10 мин.Подсолила ,добавила специи по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление требухи с овощами: шаг 10
    10 Требуха готова!Ешьте на здоровье!К этому блюду можно использовать любой гарнир.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
21.10.16 в 15:20
Чеснок [Мастер шеф]

зачетное блюдо

Галча
21.10.16 в 15:36
Галча [Шеф-повар]

Очень люблю рубец. Класс!

Irina Gorokhova
21.10.16 в 19:16
Irina Gorokhova [Коми́]

Готовьте на здоровье!

Гали-на
01.11.16 в 12:22
Гали-на [Шеф-повар]

Как давно не ела такое блюдо. Еще с детства.Супер блюдо.

Irina Gorokhova
02.11.16 в 15:32
Irina Gorokhova [Коми́]

Гали-на,требуха не только вкусна,но и полезна.Спасибо всем за отзывы.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте