Добавлен:
23.07.15 в 20:52
Просмотров: 102502
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте хе из требухи
Вкусный, остренький салат по-корейски, приготовленный из требухи (рубец) и овощей.
Салат можно готовить из говяжьей, свиной или бараньей требухи. Я готовила их говяжьей.
Ингредиенты:
требуха | 800 г |
говяжья | |
лук | 2 шт |
средние луковицы | |
перец болгарский красный | 1 шт |
крупный | |
морковь | 2 шт |
зелень петрушки | 1 пуч. |
зелень кинзы | 1 пуч. |
чеснок | 5 зуб. |
кориандр семена | по вкусу |
перец красный молотый острый | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
соевый соус | 5 ст. л. |
масло кунжутное | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | 10 шт |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Приготовление хе из требухи
-
Шаг 1
1
Требуха продается сейчас уже достаточно хорошо очищенной, но все же имеет характерный неприятный запах. Поэтому ее обработка сводится к избавлению от этого запаха. Хорошенько промыть требуху, залить холодной водой и добавить пару столовых ложек соли и ложку уксуса. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться, оставить часа на 3, затем промыть холодной водой и поставить варить на 1,5-2 часа. В процессе варки посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 2 2 Готовую требуху остудить и нарезать брусочками
-
Шаг 3
3
лук порезать тонкими полукольцами
Промыть и добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус. - Шаг 4 4 Перец нарезать тонкими полосками
- Шаг 5 5 морковь нашинковать соломкой, немного подсолить и слегка помять руками, чтобы она стала немного мягче.
-
Шаг 6
6
зелень петрушки и кинзы перебрать и промыть.
2 зубчика Чеснока мелко порубить. - Шаг 7 7 Разогреть хорошенько масло и слегка обжарить болгарский перец в течении 30-40 секунд
- Шаг 8 8 добавить измельченный чеснок, обжарить полминуты
- Шаг 9 9 добавить красный жгучий перец, перемешать, жарить несколько секунд
- Шаг 10 10 В большую чашку перекладываем требуху, добавляем маринованный в уксусе лук и нашинкованную морковь. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
- Шаг 11 11 выкладываем обжаренный болгарский перец вместе с ароматным маслом, на котором его обжаривали. Семена кориандра растолочь и добавить в салат.
- Шаг 12 12 теперь добавляем резанную зелень петрушки и кинзы
-
Шаг 13
13
Влить соевый соус, добавить ложку сахара, при необходимости немного присолить. Все хорошо перемешать
Можно наслаждаться вкусным салатом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Интересный рецепт
Чеснок, спасибо! Угощайтесь!
ВАААААААААААААУУУУУ… красота! Обожаю субпродукты!
Пал Саныч, салатик то что надо!!!! Оооооочччень вкусный!!!
Просто обожаю корейскую кухню!
Вам звёзды!
Oksana_Я, спасибо большое!
ну что ты со мной делаешь.. ну я теперь тоже хочу… ням ням представляю как это вкусно
Дашенька, так в чем проблема? надо приготовить