Рецепт готовил
2018.12.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.10.16 в 15:05
Просмотров: 3144
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте маринованных зеленых помидоров
Вкусные зеленые помидоры, быстрые в приготовлении.
Из этого количества получается 4 баночки по 750 мл.
Ингредиенты:
помидор зеленый | 2 кг |
перец острый | 1 шт |
головка чеснока | 2 шт |
соль | 2 ст. л. |
без горки | |
сахар белый | 2 ст. л. |
без горки | |
петрушка свежая | 200 г |
уксус 9% | 50 г |
Приготовление маринованных зеленых помидоров
- Шаг 1 1 Помидоры помыть, разрезать на 4 части, мелкие пополам, сильно крупные на 6 частей. Сложить помидоры в не окисляющуюся посуду (пластик, стекло)
- Шаг 2 2 Чеснок почистить. У горького перца удалите семена, порежьте кольцами или полосками. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Добавить перец и петрушку к помидорам. Чеснок выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Добавить к помидорам, посолить, добавить сахар.
- Шаг 3 3 Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов, за это время перемешать 3-4 раза.
- Шаг 4 4 Добавить уксус, перемешать, сложить в посуду не окисляющуюся( пластиковый контейнер, стеклянные банки), у меня пластиковый контейнер, накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов.
-
Шаг 5
5
Все помидоры готовы. Хранить можно в холодильнике или погребе до 2-х месяцев.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные помидорки!
Очень аппетитные “острячки”!!!!
Вкусненько и остренько! Тоже такое готовлю. Любимый рецепт.
Готовлю похожие помидорки, вкусно!
Смотрятся помидорчики очень аппетитно, надо пробовть!
Получилось просто супер!
Какие красивые помидорки получились!