Второе название:
Запеченная свинина с картофелем
Добавлен:
04.01.13 в 02:20
Просмотров: 7958
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте запеченной свинины с картофелем
Очень вкусное мясо с оригинальным соусом порадует и удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
стейк свиной | 5 шт |
соевый соус | 150 мл |
имбирь свежий | 1 шт |
кусочек размером 2 см | |
апельсиновый сок | 100 мл |
лавровый лист | 1 шт |
сахар белый | 2 ст. л. |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
масло кунжутное | 10 мл |
масло растительное | 25 мл |
оливковое | |
картофель сырой | 10 шт |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 5 дол. |
укроп свежий | 10 г |
сметана | 100 мл |
Приготовление запеченной свинины с картофелем
- Шаг 1 1 Для маринада: налить в миску 50 мл. соевого соуса, кунжутное масло, 10 мл. растительного масла (оливкового), перец черный молотый 0,5 ч. л. (или по вкусу)и натертый на мелкой терке имбирь размером 1 см. Хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Свиные стейки помыть, положить в миску и залить маринадом. Перемешать руками. Дать постоять 30 минут или 1 час.
- Шаг 3 3 Для соуса: в кастрюлю (из нержавейки) налить 100 мл. соевого соуса, 50 мл. горячей воды, 100 мл.апельсинового сока, тертый на мелкой терке имбирь размером в 1 см., сахар и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Шаг 4
4
Соус процедить.
Поставить снова на огонь уже процеженный соус. Развести в небольшом количестве воды крахмал и влить в соус небольшими порциями помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения (10 минут). - Шаг 5 5 Свиные стейки извлечь из маринада и обжаривать с каждой стороны (минут по 5)до готовности.
- Шаг 6 6 Для гарнира: картофель очистить, нарезать дольками, посолить и поперчить.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в картофель чеснок и хорошо перемешать руками.
- Шаг 7 7 Укроп помыть и мелко нарезать. В картофель положить укроп, сметану и 15 гр. растительного масла (оливкового). Перемешать.
- Шаг 8 8 В рукав для запекания выложить картофель, перевязать с двух сторон, но не плотно, поставить в разогретую духовку. Выпекать картофель 1 час при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9
9
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и подавать с запеченным картофелем.
Украсить овощами.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, девочки! Пробуйте! Очень вкусно!
Беру!
В последние дни поста на это безобразие смотреть не могу, захлебнулась слюной. Еще немного и попробую.
А у меня не хватает силы воли, чтобы постовать!
Попробуем!!!
Пробуйте, на здоровье!
Уж да…Супер !
Лена, спасибо!
Какой замечательный рецепт, я все пропустила в начале года!
Ага! Пробуй!