Добавлен:
25.11.14 в 00:46
Просмотров: 6813
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте стейков из синины по-французки
Самая вкусная часть поросенка – это шея. Мясо, где мы видим прекрасные прослоечки жира, при приготовлении получается нежным и сочным.. Добавьте к этому яркий вкус тропического ананаса, покрытого корочкой запеченного сыра… и, кулинарный восторг вам обеспечен…
Попробуйте обязательно…
Ингредиенты:
свиная шея | 1000 г |
уксус бальзамический | 30 мл |
винный белый | |
масло оливковое | 50 мл |
лимонный сок | 20 мл |
соус терияки | 30 мл |
соль и перец | 10 г |
ананас кольцами консервированый | 400 г |
сыр | 200 г |
капуста цветная | 250 г |
Для гарнира | |
микс из салатов | 100 г |
Для украшения |
Приготовление стейков из синины по-французки
- Шаг 1 1 1. Килограмм свиной шеи разрезаем на порционные стейки и ставим мариноваться на ночь – маринад: белый винный бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, соус террияки, соль и перец
- Шаг 2 2 2. Промаринованные стейки выкладываем на противень
- Шаг 3 3 3. Накрываем шайбами консервированного ананаса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса
- Шаг 4 4 4. Натираем сыр
- Шаг 5 5 5. Через полчаса…
- Шаг 6 6 6. Посыпаем стейки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут
- Шаг 7 7 7. Для сервирования берем листья салата. На гарнир – припущенная цветная капуста
-
Шаг 8
8
8. Стейк из свиной шеи по-французски готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я вот никак не могу привыкнуть есть фрукты с мясом, они упорно у меня разделяются… Но знаю, что большинство любят такие сочетания! И как обычно красивая подача
Спасибо! Сочетание волшебное…. Предлагаю совершить перезагрузку сознания и мировосприятия))) во загнул))))
Ням, ням…вкусно))))
Надежда, спасибо!
Красиво!
Катя, спасибо за комплимент
Надо будет какое мяско на новый год приготовить очень люблю свинину с ананасами
Спасибо, Виктор.. Обязательно приготовь…Очень вкусно..
Свинина с ананасами – это очень вкусно! Запекаю в пиве такую вкусняшку. Пал Саныч, Ваша свининка что надо, у нас еще не факт что найдешь такую шейку!
Татьяна, спасибо
Свинина с ананасами это действительно вкусно! ОЧень аппетитный стейк!!!
Елена, спасибо!
Идеальное сочетание- мясо и ананасы. Сладковатый вкус ананаса и сочность мяса. Очень вкусно!
Татьяна, полностью с вами согласен!
Очень люблю шейку,с ананасами пока пробовала только курицу,попробую и с хрюшкой) Павел,Вы “изменяете” кролику?)))
Он не против))) Мы с ними со всеми дружно живем – кролики, утки, гуси, перепелки, цыплята, коровы, барашки и поросята)) иногда лягушки заходят в гости)))
Какое мяско – заМЕЧТАТЕЛЬНОЕ!!!
prostotanya, Спасибо, Татьяна)
Осетры не заплывают?))))
Juliett, еще ни разу) но…надо к этому стремиться…
Это я люблю, но мариновать в терияки не пробовала, что это дает, дополнительную сладость?
Elena_S, дает и сладость и мясо становится нежнее и быстрее затем готовится…
Вкуснятинка…ммм..
SaintHellen, Елена, большое спасибо)