Торт "Глухариное гнездо"

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.13 в 02:24
Просмотров: 34874
55
от 19 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте торта "Глухариное гнездо"

Этот торт – можно сказать, наша семейная традиция :-) Готовим его с самого моего детства – сначала мама, потом – старшая сестра, теперь – я :-) Пропитанные коржи с приятным медовым привкусом…

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 125 г
в тесто
мед жидкий 2 ст. л.
в тесто
сахар 2 стак.
1 - в тесто, 1 - для крема
сода 1 ч. л.
в тесто (погасить)
яйца куриные 2 шт
в тесто
мука белая 3 стак.
в тесто
сметана 1 л
для крема
какао-порошок 1 ст. л.
для глазури
молоко 2 ст. л.
для глазури
сахар 2 ст. л.
для глазури
масло сливочное 50 г
для глазури

Приготовление торта "Глухариное гнездо"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 1
    1 В металлическую ёмкость положите маргарин и поставьте на медленный огонь. Добавьте мёд и 1 стакан сахара. Варите до полного растворения сахара и до образования золотистого цвета. Остудите.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 2
    2 Добавьте яйца, соду (гашенную уксусом или лимонным соком). Взбейте миксером или перемешайте. Постепенно добавляйте муку (понадобится 2 стакана с небольшим – остальное используете при вымешивании).
  • Шаг 3
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 3
    3 Вымесите густое тесто. Не переусердствуйте – оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 4
    4 Из теста сформируйте шарики диаметром около 2,5-3 см. На смазанный маргарином или маслом противень выкладывайте шарики на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в размерах).
  • Шаг 5
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 5
    5 Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут, пока шарики не поднимутся и не подрумянятся.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 6
    6 Взбейте сметану с 1 стаканом сахара. Поместите небольшое количество шариков в крем на пару минут.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 7
    7 Выкладывайте шарики по кругу в несколько рядов. При этом каждый слой также поливайте кремом. Затем поместите в крем следующую порцию шариков.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 8
    8 Последние 2-3 ряда шариков выкладывайте только по краю круга. Оставьте торт в прохладном месте на некоторое время, чтобы он пропитался.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 9
    9 В металлическую миску налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло, 2 ст.л. сахара и какао. Варите, пока масса не станет однородной, а сахар и какао полностью не растворятся. Остудите.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Глухариное гнездо: шаг 10
    10 Полейте торт глазурью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    P.S. Извините за такое фото – приближался Новый год некогда было фотографировать :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Mamaya2011
04.01.13 в 02:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Трудоемкий процесс! Супер!:-)

Helen
04.01.13 в 02:56
Helen [Шеф-повар]

Красотень, молодчина!

Лея
04.01.13 в 12:43
Лея [Гарсон]

вкуснятина, мы похожий торт делаем. за уши не оттянешь

Екатерина
04.01.13 в 14:13
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно,уверена,но я на такое уж точно не решусь)

TatyCyprus
04.01.13 в 16:38
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну как вот такую красотень не утащить к себе.

chajka
04.01.13 в 16:44
chajka [Мастер шеф]

Как здорово! Непременно сделаю:-)

кети
04.01.13 в 22:27
кети [Король кулинарии]

Попровуем!!

Аленушка
04.01.13 в 22:42
Аленушка [Мастер шеф]

Круто !

yuliya
05.01.13 в 01:57
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за комменты :-) Пробуйте на здоровье и делитесь результатами :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)