Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.12 в 20:13
Просмотров: 7302
36
от 17 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте свиного окорока в соусе

Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом. Источник – кулинарный блог.

Ингредиенты:

окорок свиной 1 кг
можно взять свиную лопатку.
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зуб.
6-8 зубчиков
апельсин 2 шт
лайм 2 шт
растительное масло 1 ст. л.
орегано 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление свиного окорока в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление свиного окорока в соусе: шаг 1
    1 Из апельсинов и лаймов выдавить сок.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного окорока в соусе: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 3
    Приготовление свиного окорока в соусе: шаг 3
    3 В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пожарить лук и чеснок примерно 4 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление свиного окорока в соусе: шаг 4
    4 Влить лимонный и лаймовый соки, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление свиного окорока в соусе: шаг 5
    5 Мясо вымыть, дать стечь, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  • Шаг 6
    Приготовление свиного окорока в соусе: шаг 6
    6 Залить луковым соусом.
  • Шаг 7
    Приготовление свиного окорока в соусе: шаг 7
    7 Духовку разогреть до 220-230 градусов.
    Поставить в духовку и запекать 30 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем луковым соусом.
    Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
by_kemelena
27.02.12 в 20:43
by_kemelena [Мастер шеф]

Катя, ты просто издеваешься надо мной… я ж готовить не могу вообще=)))

Helen
27.02.12 в 22:06
Helen [Шеф-повар]

Наверное очень вкусно?!

Ekaterina
27.02.12 в 22:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Я даже кушать захотела на ночь глядя!Супер!!

Татьяна 07
28.02.12 в 01:29
Татьяна 07 [Шеф-повар]

класс!

Ane4ka
28.02.12 в 13:05
Ane4ka [Мастер шеф]

У Катюши, как всегда ,что-то невероятно вкусное и ароматное:-)

supergi
28.02.12 в 14:21
supergi [Мастер шеф]

Последняя фотка просто божественна!! :-) Очень аппетитно!

Katerina Filippova
28.02.12 в 14:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо девочки, прямо засмущали :-[
а мяско действительно очень ароматным и вкусным получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)