Лосось запеченный в пергаменте

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.12 в 12:17
Просмотров: 6298
15
от 8 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте лосося запеченного в пергаменте

Вкусная и сочная рыбка.

Источник – кулинарный блог.

Ингредиенты:

стейк лосося 2 шт
можно форель,семгу
шампиньоны 4 шт
морковка 1 шт
небольшая
лук зеленый по вкусу
пара перышек
укроп по вкусу
пара веточек
сок лимона 2 ст. л.
масло сливочное 15 г
соль по вкусу

Приготовление лосося запеченного в пергаменте

  • Шаг 1
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 1
    1 Грибы почистить и нарезать ломтиками.
  • Шаг 2
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 2
    2 Морковь нарезать очень тонкими лентами.
    Лучше всего делать это специальным ножом для чистки овощей.
  • Шаг 3
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 3
    3 Мелко порубить укроп, лук нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
  • Шаг 4
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 4
    4 Сложить овощи в миску, залить лимонным соком и перемешать.
    Разделите овощную смесь на 2 части.
  • Шаг 5
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 5
    5 Большую часть от половины овощной смеси выкладываете на пергамент.

  • Шаг 6
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 6
    6 Кладем сверху по стейку лосося (предварительно посолить) и накрываем оставшейся от половины морковно-грибной смесью.
    Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
    То же самое проделываем со вторым стейком.
  • Шаг 7
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 7
    7 Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.
    Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (зависит от величины стейков).
  • Шаг 8
    Приготовление лосося запеченного в пергаменте: шаг 8
    8 Приятного!!:)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Svetlana Nikitina
27.02.12 в 12:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Интересно, думаю что очень вкусно!)

Ane4ka
27.02.12 в 12:26
Ane4ka [Мастер шеф]

Мне очень понравилась эта рыбка!!:-)

supergi
27.02.12 в 12:29
supergi [Мастер шеф]

Нямка! :-)

Ane4ka
27.02.12 в 12:34
Ane4ka [Мастер шеф]

Ага;-)

Helen
27.02.12 в 22:02
Helen [Шеф-повар]

Очень люблю такую рыбку!

Танюшка
28.02.12 в 00:08
Танюшка [Шеф-повар]

это вкусно))))) у меня такойже рецепт только с сёмгой))))

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/syomga-na-ovoshhnoj-podushk

Ane4ka
28.02.12 в 08:05
Ane4ka [Мастер шеф]

Танюшка, надо будет и по твоему рецепту попробовать!!:-)

Татьяна и Эльза
01.03.12 в 20:54
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А в фольге можно, я пергамента такого не видела в продаже – ля выпечки тортов у меня есть, но кажется это не то, я права?

Танюшка
01.03.12 в 22:18
Танюшка [Шеф-повар]

Татьяна, это один и тотже пергамент, ну я во всяком случае испльзовала тотже, что и для выпечки..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)