Свиное сердце с морковно-картофельным пюре

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2014.10.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.05.14 в 17:01
Просмотров: 8320
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте свиного сердца с морковным пюре

Продолжаю серию рецептов для кормящей мамы. Ничего лишнего. Просто вкусно и полезно.

Особенность данного блюда – двухкомпонентное пюре – морковь и картофель. Получается ярко, необычно и вкусно.

Приготовление свиного сердца с морковным пюре

  • Шаг 1
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 1
    1 1. Берем свиное сердце. Предварительно я замачивал его несколько часов в холодной воде
  • Шаг 2
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 2
    2 2. Аккуратно срезаем с сердца прожилки, жир и сосуды
  • Шаг 3
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 3
    3 3. Нарезаем небольшими плоскими кусочками
  • Шаг 4
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 4
    4 4. Заливаем смесью лимонного сока и белого винного уксуса на 20 минут
  • Шаг 5
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 5
    5 5. Ставим вариться очищенный картофель и морковь
  • Шаг 6
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 6
    6 6. Выкладываем кусочки сердца в кастрюлю и ставим на средний огонь
  • Шаг 7
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 7
    7 7. Плотно закрываем крышкой. Ждем 15 минут
  • Шаг 8
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 8
    8 8. В итоге получаем достаточное количество бульона. Сердце уже почти готово.
  • Шаг 9
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 9
    9 9. Добавляем немного воды, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку плавленного сыра, сушеные петрушку и укропом. Солим по вкусу. Увариваем. Для загущения соуса добавить муку, разведенную холодной водой.
  • Шаг 10
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 10
    10 10. Делаем морковно-картофельное пюре. Разминаем. Добавляем 30 г сливочного масла и 1 яйцо.
  • Шаг 11
    Приготовление свиного сердца с морковным пюре: шаг 11
    11 11. Сервируем блюдо. Украшаем веточками укропа и соленым огурцом

    Свиное сердце с морковно-картофельным пюре готово..

    Приятного аппетита…
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
marusik02
31.05.14 в 23:13
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетитно!★

Ekaterina
01.06.14 в 00:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Хорошее сочетание!

Пал Саныч
01.06.14 в 11:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо…

Пал Саныч
01.06.14 в 11:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Первый раз такое пюре делал)))

Екатерина
02.06.14 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Пюре понравилось!

Пал Саныч
03.06.14 в 22:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, чем это?

Екатерина
04.06.14 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Ну как чем?Сочетанием продуктов и консистенция на фото нравится,сердца я просто не ем,к сожалению…

Пал Саныч
04.06.14 в 21:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, почему сердце не едите? Кстати, сюда можно любое мясо

Екатерина
05.06.14 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Ага,мясо можно и поменять,а сердце просто не люблю,вообще из внутренностей ем только печень и язык

Пал Саныч
05.06.14 в 21:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, самую вкусняшку значит)))

Екатерина
06.06.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Ага,хитрый ход такой)))

Пал Саныч
07.06.14 в 18:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, )))

Обръжьнаіа
10.06.14 в 01:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Бррррр, ну оно прямо как человеческое! Аж мурашки…
Я конечно не кардиохирург, но на ножевых в грудную клетку с моторчиком часто общаемся, так что навряд ли я смогу его запросто нашинковать на пластинки вот так… Придется поручить мужчине моему разделку, ему по долгу работы не привыкать)))
Люблю куриные сердечки, хотя, как Катя, внутренности не ем, кроме языка, интересно, как мне сердце понравится…
Моркофельное пюре обожаю, морковку обжариваю отдельно на сливочном масле и блендером ее…

Пал Саныч
10.06.14 в 21:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, куриные это тоже тема)) я их тоже люблю

Обръжьнаіа
12.06.14 в 14:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, на вкус похоже с говяжим и свиным?

Пал Саныч
13.06.14 в 12:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, очень похоже… куриные немного нежнее и мягче

Обръжьнаіа
13.06.14 в 15:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо)

Чеснок
02.10.14 в 17:34
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт, на выходных буду готовить

Пал Саныч
02.10.14 в 19:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, молодец! Ждем отчета )))

Чеснок
05.10.14 в 09:44
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт, получилось вкусно и необычно. Не было моркови для гарнира, поэтому немного поэкспериментировал – картофельное пюре и свежие овощи.

Пал Саныч
05.10.14 в 11:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Красиво получилось! Пюре с морковью обязательно попробуй!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте