Окрошка на свекольном отваре

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.06.05
Thumb
Рецепт готовила
Dina Ivanova
[Гарсон]
2014.06.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.05.14 в 23:27
Просмотров: 6240
70
от 20 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 2

О рецепте окрошки на свекольном отваре

День окрошки в Санкт-Петербурге!
Окрошка – самое популярное освежающее летнее блюдо и повод собраться дружной компанией в парке на отличном празднике вкуса и веселья!
Добро пожаловать на национальный фестиваль окрошки!

Приготовление окрошки на свекольном отваре

  • Шаг 1
    Приготовление окрошки на свекольном отваре: шаг 1
    1 Свеклу очистить, нарезать произвольно. Я нарезала на небольшие полосочки. Залить водой (от души!) и поставьте варить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление окрошки на свекольном отваре: шаг 2
    2 В готовый отвар добавить по вкусу уксус и сахар, перемешать и оставить охладиться.Остывшую свеклу в отваре можно порезать- не мелко (по желанию)
  • Шаг 3
    Приготовление окрошки на свекольном отваре: шаг 3
    3 Яйца и картофель в мундире охладить. Затем их почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление окрошки на свекольном отваре: шаг 4
    4 Редис, помидоры промыть. У помидоров вырезать плодоножки. Помидоры нарезать дольками, редис – полукольцами, колбасу-кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление окрошки на свекольном отваре: шаг 5
    5 Промыть зелень – лук и укроп. Просушить и мелко нарубить. Смешать в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление окрошки на свекольном отваре: шаг 6
    6 Готовую начинку для окрошки разложить по тарелкам и залить свекольным отваром, добавьить по вкусу сметану или майонез.
  • Шаг 7
    Приготовление окрошки на свекольном отваре: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Обръжьнаіа
31.05.14 в 08:16
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ммм, яркая!

Пал Саныч
31.05.14 в 10:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

обожаю окрошку..

Дашенька
31.05.14 в 11:13
Дашенька [Шеф-повар]

а у нас такую окрошку бабушка называла Холодник… но как не назови все равно суть не меняется…
я откровенно говоря не люблю окрошку в традиционном виде, но мне нравится такая альтернатива холодного супа… что в жару идеальный вариант…

Svetlana Nikitina
31.05.14 в 12:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо Даш, я тоже не люблю окрошку, но в этом свекольном варианте мне понравилось!

Tatyana Smetanina
31.05.14 в 18:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Окрошка отличная! Но меня смущает уксус! Лучше заменить лимонным соком. И ещё отличие,есть помидоры. Хочется окрошки!

Svetlana Nikitina
31.05.14 в 20:34
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Татьяна, уксус придал яркость, а кислоты совсем не чувствуется! Конечно это дело вкуса,но можно на мой взгляд использовать и маринованную свеклу салатную, хуже не будет. Я в следующий раз попробую, свекольный салат стоит-надо использовать! http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/salat-iz-svekly :-)

Tatyana Smetanina
01.06.14 в 15:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот этот салат то, что нужно!

Svetlana Nikitina
01.06.14 в 16:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, :-)

Dina Ivanova
01.06.14 в 13:39
Dina Ivanova [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
02.06.14 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

Моя любимая окрошечна-на свекольном отваре!

Tatyana Smetanina
05.06.14 в 22:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне было очень интересно, попробовать окрошку со свеклой! Вы знаете, а это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Svetlana Nikitina
06.06.14 в 10:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо Татьяна за дегустацию и отчетик!

Tatyana Smetanina
07.06.14 в 16:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

То, что я готовлю по рецептам, обязательно пишу комментарий. Ведь это интересно!

Svetlana Nikitina
12.06.14 в 20:59
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, конечно! Для этого и комментируем!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)