Добавлен:
26.06.19 в 22:21
Просмотров: 374
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это мой любимый дежурный рецепт, блюдо готовится быстро и просто. Я беру любую часть свинины, которая доступна в холодильнике: карбонад свиной, или шею, в данном варианте свиная лопатка. Когда нет свинины, могу вместо нее взять куриное филе, получается всегда одинаково вкусно. Можно не класть или помидоры, или грибы.
Ингредиенты:
лопатка свиная | 1000 г |
шампиньоны | 200 г |
помидоры | 250 г |
лук репчатый | 250 г |
сыр | 200 г |
Я беру тертый "Российский" | |
соль и перец | 1 г |
По вкусу | |
майонез | 50 г |
масло подсолнечное | 1 г |
Для смазки противня |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготовим ингредиенты.
- Шаг 2 2 Мясо помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной около 1см.
- Шаг 3 3 Отбить мясо с двух сторон, посолить, поперчить.
- Шаг 4 4 Нарезать или нашинковать на терке грибы пластинками.
- Шаг 5 5 Тоже самое проделать с помидорами.
- Шаг 6 6 Лук режем, или шинкуем кольцами на терке.
-
Шаг 7
7
На смазанный подсолнечным маслом противень раскладываем резъединенные кольца лука, 1\3 часть лука можно оставить для верха, а можно и не оставлять.
Мои домашние не любят лук в этом блюде, а я его обожаю, поэтому я кладу слой лука под мясо – так его легче отделить в готовом блюде, а мясо выходит сочнее и не подгорает снизу; и немного лука кладу сверху под сыр. -
Шаг 8
8
На лук выкладываем слой мяса.
- Шаг 9 9 Затем грибы.
- Шаг 10 10 И помидоры.
- Шаг 11 11 Сверху оставшийся лук.
- Шаг 12 12 Засыпаем все сыром.
- Шаг 13 13 И немного майонеза (можно и без него).
- Шаг 14 14 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности. У меня в режиме «конвекция» уходит около 30-35 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке – я достаю мясо, когда сыр зарумянился и разрезаю его на порции ножом для пиццы.
-
Шаг 15
15
Очень вкусно выходит с картошечкой-пюре и салатом из помидор со сметаной и луком. В данном варианте на гарнир у меня булгур и соленый огурчик.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте