Свинина с овощами под сыром

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.19 в 22:21
Просмотров: 374
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это мой любимый дежурный рецепт, блюдо готовится быстро и просто. Я беру любую часть свинины, которая доступна в холодильнике: карбонад свиной, или шею, в данном варианте свиная лопатка. Когда нет свинины, могу вместо нее взять куриное филе, получается всегда одинаково вкусно. Можно не класть или помидоры, или грибы.

Ингредиенты:

лопатка свиная 1000 г
шампиньоны 200 г
помидоры 250 г
лук репчатый 250 г
сыр 200 г
Я беру тертый "Российский"
соль и перец 1 г
По вкусу
майонез 50 г
масло подсолнечное 1 г
Для смазки противня

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 1
    1 Подготовим ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 2
    2 Мясо помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной около 1см.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 3
    3 Отбить мясо с двух сторон, посолить, поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 4
    4 Нарезать или нашинковать на терке грибы пластинками.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 5
    5 Тоже самое проделать с помидорами.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 6
    6 Лук режем, или шинкуем кольцами на терке.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 7
    7 На смазанный подсолнечным маслом противень раскладываем резъединенные кольца лука, 1\3 часть лука можно оставить для верха, а можно и не оставлять.
    Мои домашние не любят лук в этом блюде, а я его обожаю, поэтому я кладу слой лука под мясо – так его легче отделить в готовом блюде, а мясо выходит сочнее и не подгорает снизу; и немного лука кладу сверху под сыр.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 8
    8 На лук выкладываем слой мяса.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 9
    9 Затем грибы.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 10
    10 И помидоры.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 11
    11 Сверху оставшийся лук.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 12
    12 Засыпаем все сыром.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 13
    13 И немного майонеза (можно и без него).
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 14
    14 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности. У меня в режиме «конвекция» уходит около 30-35 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке – я достаю мясо, когда сыр зарумянился и разрезаю его на порции ножом для пиццы.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Свинина с овощами под сыром: шаг 15
    15 Очень вкусно выходит с картошечкой-пюре и салатом из помидор со сметаной и луком. В данном варианте на гарнир у меня булгур и соленый огурчик.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте