Второе название:
Запеченная свинина в фольге
Добавлен:
11.09.13 в 11:18
Просмотров: 4893
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте запеченной свинины в фольге
Очень вкусное праздничное блюдо. Рецепт адаптирован. В оригинальном рецепте свинина без костей и скатана в рулет.
Ингредиенты:
Свинина | 1.5 кг |
лук | 1 шт |
большая | |
морковь | 1 шт |
большая | |
сельдерей стеблевой | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
лавровый лист | 1 г |
тимьян | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец горошком | 8 шт |
вино белое сухое | 200 мл |
уксус винный | 100 мл |
Приготовление запеченной свинины в фольге
- Шаг 1 1 Подготовить свинину на ребрышках:
- Шаг 2 2 ребрышки освободить от мяса и кости зачистить.
- Шаг 3 3 Натереть мясо солью, перцем и молотым тмином.
- Шаг 4 4 Положить в керамическую посуду (за неимением такого размера, я положила в пластмассовый контейнер) и поставить в холодное место на 3-4 часа.
- Шаг 5 5 Маринад: смешать все ингредиенты и поварить на тихом огне в закрытой посуде около 15 минут.
- Шаг 6 6 Маринад охладить, залить холодным маринадом мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая.
- Шаг 7 7 Вынуть мясо из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
- Шаг 8 8 Переложить в форму, смазанную маслом. Свободные косточки обернуть фольгой, чтобы при запекании они горели. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Можно слегка прикрыть свободными краями фольги.
-
Шаг 9
9
Вынуть из духовки, выложить овощи из маринада и залить самим маринадом. Вернуть в духовку запекать до готовности. У меня ушло около полутора часов. Все зависит от размера куска свинины. Проверять, проткнув ножом мякоть, чтобы выделялась прозрачная жидкость.
В процессе жарки можно неоднократно поливать мясо маринадом. - Шаг 10 10 Вытащив мясо из духовки, очистить косточки от фольги.
-
Шаг 11
11
Нарезать порционными кусками, чтобы получалось одно ребрышко с мякотью на порцию.
Подавать с любимым гарниром.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
да, да, да – это божественно!!!!!!!!))))))
Спасибо большое за ваши восторги!!!!
Слюна до пола!
TatyCyprus, пора ее пустить в дело: на переваривание мяска!!!!
Класс!!!!
Leka, спасибо большое!
Очень аппетитно!!! Красота!!!
supergi, благодарю!!!
выглядит-СУПЕР!!На вкус, уверена, тоже!Ничего подобного нигде не пробовала.
ZARIZA, можно использовать как вариант подачи для приготовления и по другим рецептам. Да если даже просто запечь.
Ну просто нет слов и блюдо и подача выше всяких похвал!!!
Татьяна и Эльза, ой, спасибо огромное!!!!
Это самое настоящее приворотное зелье!!! Мужчине не устоять!
Колобок, да мужчине, мне кажется, мясо в любом варианте будет зельем
Какая красота! Такое искусство даже кушать жалко..
Masha Volgina, спасибо! Не, нормально пошло….безжалостно!
смотрится прошло шикарно!! кости так в тему! красота
VIK, спасибо большое!!!! “Кости в тему” улыбнули меня
Aliska, ну а как ещё сказать?))) блюдо выглядит, как из мультиков про первобытные времена, я вот мамонта представила
VIK, класс! Точно!!! Маленький только….болел, наверно, много в детстве.
очень вкусно!
Свет_ка@, было дело!