Свинина под румынским маринадом

Второе название:

Запеченная свинина в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.13 в 11:18
Просмотров: 3626
70
от 23 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте запеченной свинины в фольге

Очень вкусное праздничное блюдо. Рецепт адаптирован. В оригинальном рецепте свинина без костей и скатана в рулет.

Ингредиенты:

Свинина 1.5 кг
лук 1 шт
большая
морковь 1 шт
большая
сельдерей стеблевой 2 шт
чеснок 2 зуб.
лавровый лист 1 г
тимьян 0.5 ч. л.
соль по вкусу
перец горошком 8 шт
вино белое сухое 200 мл
уксус винный 100 мл

Приготовление запеченной свинины в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 1
    1 Подготовить свинину на ребрышках:
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 2
    2 ребрышки освободить от мяса и кости зачистить.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 3
    3 Натереть мясо солью, перцем и молотым тмином.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 4
    4 Положить в керамическую посуду (за неимением такого размера, я положила в пластмассовый контейнер) и поставить в холодное место на 3-4 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 5
    5 Маринад: смешать все ингредиенты и поварить на тихом огне в закрытой посуде около 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 6
    6 Маринад охладить, залить холодным маринадом мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 7
    7 Вынуть мясо из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 8
    8 Переложить в форму, смазанную маслом. Свободные косточки обернуть фольгой, чтобы при запекании они горели. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Можно слегка прикрыть свободными краями фольги.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 9
    9 Вынуть из духовки, выложить овощи из маринада и залить самим маринадом. Вернуть в духовку запекать до готовности. У меня ушло около полутора часов. Все зависит от размера куска свинины. Проверять, проткнув ножом мякоть, чтобы выделялась прозрачная жидкость.
    В процессе жарки можно неоднократно поливать мясо маринадом.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 10
    10 Вытащив мясо из духовки, очистить косточки от фольги.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченной свинины в фольге: шаг 11
    11 Нарезать порционными кусками, чтобы получалось одно ребрышко с мякотью на порцию.
    Подавать с любимым гарниром.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 1 ↑
Анютка
11.09.13 в 11:37
Анютка [Шеф-повар]

да, да, да – это божественно!!!!!!!!))))))

Aliska
11.09.13 в 15:18
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое за ваши восторги!!!! :-)

TatyCyprus
11.09.13 в 16:47
TatyCyprus [Мастер шеф]

Слюна до пола!

Aliska
11.09.13 в 19:57
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, пора ее пустить в дело: на переваривание мяска!!!! ;-)

Leka
11.09.13 в 17:00
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!!

Aliska
11.09.13 в 19:57
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!

supergi
11.09.13 в 17:45
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно!!! :-) Красота!!!

Aliska
11.09.13 в 19:59
Aliska [Король кулинарии]

supergi, благодарю!!!

Natusi4ka
11.09.13 в 19:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

выглядит-СУПЕР!!На вкус, уверена, тоже!Ничего подобного нигде не пробовала.

Aliska
11.09.13 в 19:58
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, можно использовать как вариант подачи для приготовления и по другим рецептам. Да если даже просто запечь.

Татьяна и Эльза
11.09.13 в 21:21
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ну просто нет слов и блюдо и подача выше всяких похвал!!!

Aliska
11.09.13 в 22:55
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, ой, спасибо огромное!!!!

Колобок
12.09.13 в 01:50
Колобок [Су́-шеф]

Это самое настоящее приворотное зелье!!! Мужчине не устоять!

Aliska
12.09.13 в 08:29
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, да мужчине, мне кажется, мясо в любом варианте будет зельем :-)

Masha Volgina
12.09.13 в 07:19
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какая красота! Такое искусство даже кушать жалко..;-)

Aliska
12.09.13 в 08:30
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо! Не, нормально пошло….безжалостно!

VIK
14.09.13 в 20:44
VIK [Шеф-повар]

смотрится прошло шикарно!! кости так в тему! красота :-)

Aliska
14.09.13 в 21:36
Aliska [Король кулинарии]

VIK, спасибо большое!!!! “Кости в тему” улыбнули меня :-D

VIK
14.09.13 в 23:28
VIK [Шеф-повар]

Aliska, ну а как ещё сказать?))) блюдо выглядит, как из мультиков про первобытные времена, я вот мамонта представила :-D

Aliska
15.09.13 в 10:48
Aliska [Король кулинарии]

VIK, класс! Точно!!! :-D Маленький только….болел, наверно, много в детстве.

Свет_ка@
10.11.13 в 16:53
Свет_ка@ [Шеф-повар]

очень вкусно!

Aliska
10.11.13 в 18:22
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, было дело! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)