Свиная вырезка с инжиром

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.14 в 22:39
Просмотров: 3210
76
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте свиной вырезки с инжиром

Очень вкусное блюдо из свиной вырезки с инжиром, медом и бальзамическим уксусом и вином.
Мясо свинины прекрасно сочетается с фруктами, а в сочетании с инжиром и бальзамическим уксусом получается вкусно и насыщенно красиво.

Ингредиенты:

свиная вырезка 500 г
инжир свежий 4 шт
мед жидкий 2 ч. л.
уксус бальзамический 1.5 ст. л.
вино красное 50 мл
соль и перец по вкусу
масло для жарки 1 ст. л.
тимьян свежий 1 шт
веточка (можно заменить на розмарин)
масло сливочное 50 г

Приготовление свиной вырезки с инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 1
    1 Подготовить свинину , удалив пленки, просто срезав их ножом.
  • Шаг 2
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 2
    2 Нарезать кусочки толщиной в 5 см (у меня вырезка была 350 гр, поэтому получилось 4 кусочка, а так из 500 гр. выходит 6-7 кусочком)
  • Шаг 3
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 3
    3 Кусочки расплюснуть рукой, придавив их ладонью.
    Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 4
    4 Инжир нарезать четвертинками
  • Шаг 5
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 5
    5 Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки по 2 минуты с каждой стороны. Для придания аромата, положить веточку тимьяна
  • Шаг 6
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 6
    6 Кусочки мяса сдвинуть к одной стороне, и заспустить 20гр сливочного масла и добавить мёд.
  • Шаг 7
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 7
    7 Как только мёд растворится и начнется процесс карамелизации, обжарить в этой карамели кусочки свинины около 1,5 минуты, постоянно переворачивая кусочки мяса. Это придаст красивый и насыщенный вид мясу.
  • Шаг 8
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 8
    8 добавить бальзамический уксус и вино . Жарить еще пару минут, затем добавить инжир.
  • Шаг 9
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 9
    9 Продолжаем обжаривать Ж 1-1,5 минут.
    Готовые мидальоны и инжир переложить на тарелку.
    Увеличить нагрев сковороды и немного уварить соус, оставшийся после обжаривания мяса и инжира. Снять с огня, добавить 30 гр. сливочного масла и распустить его, помешивая. Ног придаст соусу бархатистость
  • Шаг 10
    Приготовление свиной вырезки с инжиром: шаг 10
    10 Выкладываем на тарелку мясо и инжир, сверху поливаем соусом.
    Гарнир по вкусу.

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Leka
30.08.14 в 22:51
Leka [Король кулинарии]

Готовила с инжиром курицу, было вкусно, думаю со свининой тоже безпроиграшный вариант!

Elena777
30.08.14 в 23:41
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Вы правы, безпроиграшный вариант, очень вусно, яркое блюдо!

Tancheggg
31.08.14 в 00:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Это наверное очень вкусно, сейчас как раз сезон инжира!

Elena777
31.08.14 в 04:24
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, угощайтесь на здоровье!

Пал Саныч
31.08.14 в 01:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень аппетитно…. буду пробовать.

Elena777
31.08.14 в 04:26
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, на здоровье! Надеюсь вам понравится блюдо;-)

М@рия
31.08.14 в 13:30
М@рия [Шеф-повар]

Я бы с удовольствием пропробовала. Жаль, что инжир у нас не продают…

Elena777
31.08.14 в 19:39
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, я думаю в крупных магазинах должны продавать, может просто не обращали внимания ;-)

М@рия
01.09.14 в 12:04
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, в магазинах вообще никогда не видела. Только на рынке можно в сезон найти, и то очень редко..

Свет_ка@
31.08.14 в 16:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Мяско отличное! Вкуснятина!

Elena777
31.08.14 в 19:41
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо большое! Мясо действительно очень нежное и сочное, а всочетании сладкого инжира и кислого бальзамического уксуса вообще улёт ;-)

Aliska
31.08.14 в 21:08
Aliska [Король кулинарии]

Уж, что красиво, то – красиво!!! Осталось попробовать.

Elena777
31.08.14 в 22:41
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Спасибо большое! Обязательно надо попробовать ;-)

Екатерина
01.09.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Какая же красота!

Elena777
01.09.14 в 19:10
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, и вкуснота :-) рекомендую

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте