Добавлен:
30.08.14 в 22:39
Просмотров: 3210
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте свиной вырезки с инжиром
Очень вкусное блюдо из свиной вырезки с инжиром, медом и бальзамическим уксусом и вином.
Мясо свинины прекрасно сочетается с фруктами, а в сочетании с инжиром и бальзамическим уксусом получается вкусно и насыщенно красиво.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 500 г |
инжир свежий | 4 шт |
мед жидкий | 2 ч. л. |
уксус бальзамический | 1.5 ст. л. |
вино красное | 50 мл |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 1 ст. л. |
тимьян свежий | 1 шт |
веточка (можно заменить на розмарин) | |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление свиной вырезки с инжиром
- Шаг 1 1 Подготовить свинину , удалив пленки, просто срезав их ножом.
- Шаг 2 2 Нарезать кусочки толщиной в 5 см (у меня вырезка была 350 гр, поэтому получилось 4 кусочка, а так из 500 гр. выходит 6-7 кусочком)
-
Шаг 3
3
Кусочки расплюснуть рукой, придавив их ладонью.
Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. - Шаг 4 4 Инжир нарезать четвертинками
- Шаг 5 5 Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки по 2 минуты с каждой стороны. Для придания аромата, положить веточку тимьяна
- Шаг 6 6 Кусочки мяса сдвинуть к одной стороне, и заспустить 20гр сливочного масла и добавить мёд.
-
Шаг 7
7
Как только мёд растворится и начнется процесс карамелизации, обжарить в этой карамели кусочки свинины около 1,5 минуты, постоянно переворачивая кусочки мяса. Это придаст красивый и насыщенный вид мясу.
- Шаг 8 8 добавить бальзамический уксус и вино . Жарить еще пару минут, затем добавить инжир.
-
Шаг 9
9
Продолжаем обжаривать Ж 1-1,5 минут.
Готовые мидальоны и инжир переложить на тарелку.
Увеличить нагрев сковороды и немного уварить соус, оставшийся после обжаривания мяса и инжира. Снять с огня, добавить 30 гр. сливочного масла и распустить его, помешивая. Ног придаст соусу бархатистость -
Шаг 10
10
Выкладываем на тарелку мясо и инжир, сверху поливаем соусом.
Гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Готовила с инжиром курицу, было вкусно, думаю со свининой тоже безпроиграшный вариант!
Leka, Вы правы, безпроиграшный вариант, очень вусно, яркое блюдо!
Это наверное очень вкусно, сейчас как раз сезон инжира!
Tancheggg, угощайтесь на здоровье!
очень аппетитно…. буду пробовать.
Пал Саныч, на здоровье! Надеюсь вам понравится блюдо
Я бы с удовольствием пропробовала. Жаль, что инжир у нас не продают…
М@рия, я думаю в крупных магазинах должны продавать, может просто не обращали внимания
Elena777, в магазинах вообще никогда не видела. Только на рынке можно в сезон найти, и то очень редко..
Мяско отличное! Вкуснятина!
Свет_ка@, спасибо большое! Мясо действительно очень нежное и сочное, а всочетании сладкого инжира и кислого бальзамического уксуса вообще улёт
Уж, что красиво, то – красиво!!! Осталось попробовать.
Aliska, Спасибо большое! Обязательно надо попробовать
Какая же красота!
Екатерина, и вкуснота рекомендую