Добавлен:
30.08.14 в 23:20
Просмотров: 6043
На кухне у: 67
Приготовили: 0
О рецепте консервированных баклажан
Еще одна вкусная закуска на зиму из моей копилочки!Трудоемко,но это того стоит!
Выход 6 банок по 0,5л
Ингредиенты:
баклажаны | 3 кг |
чеснок | 5 шт |
головок | |
перец горький | 2 шт |
перец болгарский | 5 шт |
масло растительное для жарки | по вкусу |
вода | 1.5 стак. |
уксус | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
помидоры | 300 г |
зелень петрушки | 1 пуч. |
зелень укропа | 1 пуч. |
Приготовление консервированных баклажан
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть и порезать колечками.Обжарить на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета.Слегка присолить.
- Шаг 2 2 Помидоры прокрутить через мясорубку и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 3 3 Отдельно на мясорубке прокрутить горький перец,болгарский и чеснок.Сложить это в сотейник,к овощам добавить помидоры прокрученные,воду,уксус,соль,измельченную зелень.Довести до кипения.
- Шаг 4 4 Сложить в стерилизованные банки колечки баклажан и каждый слой полить соусом.прикрыть крышками. На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики.Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
-
Шаг 5
5
Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания.Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличная заготовка!
Согласна с тем,что баклажаны требуют затрат сил и времени.Но у них есть такое право.Вкусныеееее!!!!!
Люблю такие баклажанчики!
Очень аппетитно выглядит!Хочу попробовать!
Мммм…Я тоже такие делала,очень вкусные!!!
Красотища-то, да вкуснотищщщщааааа какая!!!!!
Отличные баклажанчики!
Спасибо всем большое!Готовьте на здоровье!
Отлично!★☆
marusik02, Марин спасибо!
Спасибо, готовила очень вкусно! Только томат делала в двойном размере
Natalia Korablova, на здоровье!
скажите, пожалуйста, а можно просто закрыть обычными винтовыми металлическими крышками и хранить в холодильнике?