Баклажаны по-одесски

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.14 в 23:20
Просмотров: 5922
98
от 24 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 0

О рецепте консервированных баклажан

Еще одна вкусная закуска на зиму из моей копилочки!Трудоемко,но это того стоит!
Выход 6 банок по 0,5л

Ингредиенты:

баклажаны 3 кг
чеснок 5 шт
головок
перец горький 2 шт
перец болгарский 5 шт
масло растительное для жарки по вкусу
вода 1.5 стак.
уксус 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
помидоры 300 г
зелень петрушки 1 пуч.
зелень укропа 1 пуч.

Приготовление консервированных баклажан

  • Шаг 1
    Приготовление консервированных баклажан: шаг 1
    1 Баклажаны помыть и порезать колечками.Обжарить на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета.Слегка присолить.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированных баклажан: шаг 2
    2 Помидоры прокрутить через мясорубку и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированных баклажан: шаг 3
    3 Отдельно на мясорубке прокрутить горький перец,болгарский и чеснок.Сложить это в сотейник,к овощам добавить помидоры прокрученные,воду,уксус,соль,измельченную зелень.Довести до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированных баклажан: шаг 4
    4 Сложить в стерилизованные банки колечки баклажан и каждый слой полить соусом.прикрыть крышками. На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики.Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление консервированных баклажан: шаг 5
    5 Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания.Хранить в прохладном месте.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
31.08.14 в 02:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличная заготовка!

prostotanya
31.08.14 в 12:44
prostotanya [Король кулинарии]

Согласна с тем,что баклажаны требуют затрат сил и времени.Но у них есть такое право.Вкусныеееее!!!!!

Leka
31.08.14 в 15:11
Leka [Король кулинарии]

Люблю такие баклажанчики!

Свет_ка@
31.08.14 в 16:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитно выглядит!Хочу попробовать!

Aleksandra Olegovna
31.08.14 в 18:59
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Мммм…Я тоже такие делала,очень вкусные!!!

Aliska
31.08.14 в 21:06
Aliska [Король кулинарии]

Красотища-то, да вкуснотищщщщааааа какая!!!!!

Екатерина
01.09.14 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные баклажанчики!

Ekaterina
01.09.14 в 23:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо всем большое!Готовьте на здоровье!

marusik02
01.09.14 в 23:59
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично!★☆

Ekaterina
03.09.14 в 23:45
Ekaterina [Король кулинарии]

marusik02, Марин спасибо!

Natalia Korablova
03.09.15 в 13:03
Natalia Korablova [Дебютант]

Спасибо, готовила очень вкусно! Только томат делала в двойном размере

Ekaterina
03.09.15 в 17:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Natalia Korablova, на здоровье!

POPROSHATSYA
24.08.17 в 10:16
POPROSHATSYA [Эскулерье́]

скажите, пожалуйста, а можно просто закрыть обычными винтовыми металлическими крышками и хранить в холодильнике?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте