Рецепт готовила
2014.10.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.12 в 21:23
Просмотров: 3472
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте куриных бедрышек с инжиром
На конкурс “Волшебное лукошко”
Сочетание нежного куриного мяса, инжира, меда и уксуса необычайно вкусно!
С этим блюдом легко забыть, что лето позади и пора готовиться к холодам.
А соус – это отдельная поэма вкуса. Муж его так вкусно вымакивал хлебом, закатывая глаза от удовольствия. Ммммм…
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 6 шт |
или целая курица, порезанная на куски | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
маленькая | |
зубок чеснока | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
прованские травы | 1 ч. л. |
вино белое | 125 мл |
бульон куриный | 150 мл |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
мед натуральный | 1 ст. л. |
инжир свежий | 5 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриных бедрышек с инжиром
- Шаг 1 1 Куриные бедрышки помыть, обсушить, посолить, поперчить
- Шаг 2 2 На сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки
- Шаг 3 3 Лук, чеснок почистить и мелко покрошить
- Шаг 4 4 Прижаренные бедрышки выложить в форму для запекания. (Если у вас есть посуда для духовки перекладывайте в нее). Со сковороды слить большую часть жира, а на оставшемся обжарить до прозрачности лук и чеснок
- Шаг 5 5 Готовый лук и чеснок добавляем к бедрышкам, наливаем в форму для запекания бульон, вино, кладем лавровый лист, прованские травы. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, чтобы мясо стало нежным и мягким, но не отделилось от костей. Жидкость выкипит примерно наполовину(если хотите диетический вариант, то с курицы удалите кожу и сразу запекайте с бульоном, вином и травами в духовке при 180 градусах 50 минут).
- Шаг 6 6 Инжир помыть и разрезать на 4 части
- Шаг 7 7 Вынимаем форму для запекания с курицей из духовки и ставим на плиту на слабый огонь. Четвертинки инжира раскладываем между курицей так, чтобы его не повредить. Смешиваем мед и бальзамический уксус и заливаем курицу и инжир.
-
Шаг 8
8
Доводим до кипения и даем покипеть 5-10 минут, пока соус не загустеет и станет глянцевым и насыщенным. Все, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем со свежим белым хлебом!
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть очень вкусно! только не совсем поняла, после духовки, уже надо на плите готовить?
Катя, да, после духовки ставите кастрюлю, в которой запекали курицу, на плиту и еще 10 минут готовите ее на плите. Вкусно необычайно
ОООООООО, это восхитительно=)))))))"
мда…. уже пожалела, что инжир сегодня не купила….
Великолепно !
Спасибо, девочки! Угощайтесь
Вкусно!
Mamaya2011, очень вкусно
Как здорово!
Спасибо!
Вкусно то как, и я бы хлебушек помокала в такой соусик=)))
Спасибки
Вкусно
Helen, очень вкусно!
Вкуснооо!