Куриные бедрышки с инжиром

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.09.12 в 21:23
Просмотров: 3472
49
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте куриных бедрышек с инжиром

На конкурс “Волшебное лукошко”

Сочетание нежного куриного мяса, инжира, меда и уксуса необычайно вкусно!
С этим блюдом легко забыть, что лето позади и пора готовиться к холодам.
А соус – это отдельная поэма вкуса. Муж его так вкусно вымакивал хлебом, закатывая глаза от удовольствия. Ммммм…

Ингредиенты:

куриные бедрышки 6 шт
или целая курица, порезанная на куски
оливковое масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
маленькая
зубок чеснока 2 шт
лавровый лист 1 шт
прованские травы 1 ч. л.
вино белое 125 мл
бульон куриный 150 мл
уксус бальзамический 2 ст. л.
мед натуральный 1 ст. л.
инжир свежий 5 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление куриных бедрышек с инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 1
    1 Куриные бедрышки помыть, обсушить, посолить, поперчить
  • Шаг 2
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 2
    2 На сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки
  • Шаг 3
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 3
    3 Лук, чеснок почистить и мелко покрошить
  • Шаг 4
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 4
    4 Прижаренные бедрышки выложить в форму для запекания. (Если у вас есть посуда для духовки перекладывайте в нее). Со сковороды слить большую часть жира, а на оставшемся обжарить до прозрачности лук и чеснок
  • Шаг 5
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 5
    5 Готовый лук и чеснок добавляем к бедрышкам, наливаем в форму для запекания бульон, вино, кладем лавровый лист, прованские травы. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, чтобы мясо стало нежным и мягким, но не отделилось от костей. Жидкость выкипит примерно наполовину(если хотите диетический вариант, то с курицы удалите кожу и сразу запекайте с бульоном, вином и травами в духовке при 180 градусах 50 минут).
  • Шаг 6
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 6
    6 Инжир помыть и разрезать на 4 части
  • Шаг 7
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 7
    7 Вынимаем форму для запекания с курицей из духовки и ставим на плиту на слабый огонь. Четвертинки инжира раскладываем между курицей так, чтобы его не повредить. Смешиваем мед и бальзамический уксус и заливаем курицу и инжир.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 8
    8 Доводим до кипения и даем покипеть 5-10 минут, пока соус не загустеет и станет глянцевым и насыщенным. Все, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем со свежим белым хлебом!
  • Шаг 9
    Приготовление куриных бедрышек с инжиром: шаг 9
    9
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 1 ↑
Katerina Filippova
05.09.12 в 21:28
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Должно быть очень вкусно! только не совсем поняла, после духовки, уже надо на плите готовить?

Leka
05.09.12 в 21:33
Leka [Король кулинарии]

Катя, да, после духовки ставите кастрюлю, в которой запекали курицу, на плиту и еще 10 минут готовите ее на плите. Вкусно необычайно:-)

MZ
05.09.12 в 21:53
MZ [Мастер шеф]

ОООООООО, это восхитительно=)))))))";-)

by_kemelena
05.09.12 в 21:55
by_kemelena [Мастер шеф]

мда…. уже пожалела, что инжир сегодня не купила….

Аленушка
05.09.12 в 22:56
Аленушка [Мастер шеф]

Великолепно !

Leka
05.09.12 в 23:16
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки! Угощайтесь:-)

Mamaya2011
06.09.12 в 09:42
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно! :-)

Leka
06.09.12 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

Mamaya2011, очень вкусно:-)

Екатерина
06.09.12 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!

Leka
06.09.12 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

КZ
06.09.12 в 12:12
КZ [Шеф-повар]

Вкусно то как, и я бы хлебушек помокала в такой соусик=)))

Leka
06.09.12 в 22:22
Leka [Король кулинарии]

Спасибки;-)

Helen
08.09.12 в 00:15
Helen [Шеф-повар]

Вкусно

Leka
08.09.12 в 00:44
Leka [Король кулинарии]

Helen, очень вкусно!

Leka
01.10.14 в 01:03
Leka [Король кулинарии]

Вкуснооо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте