Добавлен:
25.07.15 в 21:16
Просмотров: 3313
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте куриных бедер с диким рисом
Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус.
Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса.В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е.
Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.
О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 4 шт |
я брала 5 шт | |
рисдикий | 1 стак. |
черный | |
лук | 1 шт |
средняя луковица | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
зелень кинзы | 2 ст. л. |
рубленная | |
тимьян свежий | 1 ст. л. |
рубленный | |
капуста брюссельская | 10 шт |
кишмиш | 2 ст. л. |
белый | |
бульон куриный | 1.5 стак. |
вода кипяченая | 1 стак. |
орехи кедровые | 2 ст. л. |
можно использовать любые орехи | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
паприка сладкая молотая | 1 ст. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
уксус виноградный или яблочный | 1 ст. л. |
Приготовление куриных бедер с диким рисом
- Шаг 1 1 Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.
- Шаг 2 2 Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками
- Шаг 3 3 Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками
- Шаг 4 4 Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.
- Шаг 5 5 Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой
- Шаг 6 6 в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.
- Шаг 7 7 Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку
- Шаг 8 8 в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты
- Шаг 9 9 Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту
- Шаг 10 10 Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем
- Шаг 11 11 добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая
-
Шаг 12
12
Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.
Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка. -
Шаг 13
13
Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды
Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима - Шаг 14 14 Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи
- Шаг 15 15 Куриные бёдрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.
- Шаг 16 16 Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Боже мой…хочу….Как же я люблю дикий рис!!
irina77o, оооо…. Как я Вас прнимаю я тоже люблю этот рис. В моих рецептах есть вариант приготовления дикого риса с миндалем и апельсиновыми нотками. Тоже очень вкусно
Вкусняшка то какая))))
Пал Саныч, угощайтесь на здоровье!!!
вот это праздник живота у вас был.. ух вкуснятина… попробую обязательно..
Дашенька, попробуй обязательно, тебе понравится