Куриные бедра тушенные в плове из дикого риса

по этому рецепту
Добавлен: 25.07.15 в 21:16
Просмотров: 1244
63
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте куриных бедер с диким рисом

Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус.
Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса.В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е.
Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.
О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу;-) и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 4 шт
я брала 5 шт
рисдикий 1 стак.
черный
лук 1 шт
средняя луковица
морковь 1 шт
крупная
зелень кинзы 2 ст. л.
рубленная
тимьян свежий 1 ст. л.
рубленный
капуста брюссельская 10 шт
кишмиш 2 ст. л.
белый
бульон куриный 1.5 стак.
вода кипяченая 1 стак.
орехи кедровые 2 ст. л.
можно использовать любые орехи
масло оливковое 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ст. л.
приправа для курицы по вкусу
уксус виноградный или яблочный 1 ст. л.

Приготовление куриных бедер с диким рисом

  • Шаг 1
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 1
    1 Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 2
    2 Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 3
    3 Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками
  • Шаг 4
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 4
    4 Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 5
    5 Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой
  • Шаг 6
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 6
    6 в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 7
    7 Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку
  • Шаг 8
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 8
    8 в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты
  • Шаг 9
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 9
    9 Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту
  • Шаг 10
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 10
    10 Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем
  • Шаг 11
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 11
    11 добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая
  • Шаг 12
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 12
    12 Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.
    Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.
  • Шаг 13
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 13
    13 Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды
    Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима
  • Шаг 14
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 14
    14 Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи
  • Шаг 15
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 15
    15 Куриные бёдрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.
  • Шаг 16
    Приготовление куриных бедер с диким рисом: шаг 16
    16 Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
irina77o
25.07.15 в 23:43
irina77o [Мастер шеф]

Боже мой…хочу….Как же я люблю дикий рис!!

Elena777
26.07.15 в 00:21
Elena777 [Король кулинарии]

irina77o, оооо…. Как я Вас прнимаю;-) я тоже люблю этот рис. В моих рецептах есть вариант приготовления дикого риса с миндалем и апельсиновыми нотками. Тоже очень вкусно

Пал Саныч
26.07.15 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка то какая))))

Elena777
26.07.15 в 21:34
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, угощайтесь на здоровье!!!

Дашенька
26.07.15 в 14:23
Дашенька [Шеф-повар]

вот это праздник живота у вас был.. ух вкуснятина… попробую обязательно..

Elena777
26.07.15 в 21:35
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, попробуй обязательно, тебе понравится;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте