Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.11 в 17:05
Просмотров: 3838
18
от 8 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте свиной грудинки на гриле в глазури

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ребрышки свиные 1.5 кг
соус терияки 125 мл
или где-то 1/2 стакана для маринада
перец острый молотый 1 щеп.
для маринада
лимонный сок 2 ст. л.
для маринада
горчица 1 ст. л.
для маринада
мед 100 г
глазурь
лук 1 шт
глазурь мелко нарезать
кетчуп 100 г
глазурь
перец чили 1 шт
глазурь
чеснок 2 зуб.
глазурь
винный уксус 2 ст. л.
глазурь
соль по вкусу
глазурь

Приготовление свиной грудинки на гриле в глазури

  • Шаг 1
    Приготовление свиной грудинки на гриле в глазури: шаг 1
    1 Для маринада перемешать соус терияки, перец красный молотый, сок лимонный и горчицу.
  • Шаг 2
    Приготовление свиной грудинки на гриле в глазури: шаг 2
    2 Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление свиной грудинки на гриле в глазури: шаг 3
    3 Для глазури смешать мед, лук, кетчуп, перец чили красный, чеснок и уксус винный.
  • Шаг 4
    Приготовление свиной грудинки на гриле в глазури: шаг 4
    4 Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.
  • Шаг 5
    Приготовление свиной грудинки на гриле в глазури: шаг 5
    5 Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Людмила
20.10.11 в 17:14
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Должно получиться очень вкусно!

Katerina Filippova
20.10.11 в 17:53
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, получилось очень вкусно! но мне особенно понравилась глазурь

larik_malasha
20.10.11 в 17:58
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

аппетитно!

Танюшка
21.10.11 в 00:12
Танюшка [Шеф-повар]

мммм….. просто взрыв мозга….. пошла кушать))))))))

Aleksandrs
06.09.12 в 18:05
Aleksandrs [Дебютант]

Люблю рецепты в которых мясо остаётся в холодилнике :-) а маринад подают на стол :-)

Пал Саныч
10.07.15 в 02:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте