Добавлен:
04.09.15 в 00:28
Просмотров: 4232
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте свинины с горчицей и корицей
Блюдо очень простое, но сочетание нежной свинины и пикантной горчицы оказалось, как нельзя более гармоничным.
Секрет заключается в том, что горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, так что не стоит переживать, что блюдо получится острым из-за горчицы. Чеснок раскроет свой аромат и в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.
Готовится всё очень просто, ещё раз подтверждая знаменитую поговорку обо всём гениальном…
Ингредиенты:
свиная вырезка | 600 г |
соль | 1 ч. л. |
Без горки | |
корица молотая | 2 ч. л. |
Без горки | |
чеснок | 6 зуб. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
горчица | 5 ч. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
Приготовление свинины с горчицей и корицей
- Шаг 1 1 Свиную вырезку вымыть, просушить, обрезать лишний жирок если он имеется:) Нарезать кусочками толщиной приблизительно 1 см.
- Шаг 2 2 Немного отбить (я использовала пакет).
- Шаг 3 3 Смазать 5 ложками горчицы. Прикрыть, убрать в холодильник на час.
- Шаг 4 4 Очистить и пропустить через пресс чеснок,смешать его с растительным масло,чёрным молотым перцем, солью и корицей. Все перемешать.
- Шаг 5 5 Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, уложить в форму и накрыть бумагой для выпечки. запекаем 40 минут при 200 градусах.
- Шаг 6 6 Мясо готово, у меня на гарнир картошка с приправами запеченная в духовке (параллельно с мясом) :) и сметанный соус.
- Шаг 7 7 Всем приятного аппетита.!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Перед мясом мне устоять сложно. Попробую!
Попробуйте обязательно Надеюсь не подведет вас мой рецепт)))
Отличная идея! Забираю на пробу!
Пал Саныч, Спасибо, )))
Мясо с корицей это вкусно, мне понравилась идея!!!
Elena777, спасибо
Интересное сочетание, надо попробовать!
Елена Юровна, Попробуйте..это очень вкусно)