Стир фрай из курицы с медом и чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.11 в 09:51
Просмотров: 4371
24
от 4 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте стир фрай из курицы с медом

Stir fry – один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Один из переводов – “перемешай и обжарь”. Заключается он в кратковременном обжаривании продуктов на очень большом огне..В связи с этим мясо получается сочным, из овощей не уходят витамины.
Спасибо за рецепт Брахману из Одессы

Ингредиенты:

масло кукурузное 4 ст. л.
мирин 4 ст. л.
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано для мирина.
соевый соус 4 ст. л.
мед 3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
куриный бульон 0.5 стак.
лук зеленый 1 пуч.
свежие шампиньоны 10 шт
чеснок 2 зуб.
перец сладкий болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
филе куриное 500 г

Приготовление стир фрай из курицы с медом

  • Шаг 1
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 1
    1 Режем куриное филе на полоски.
  • Шаг 2
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 2
    2 Положить мясо в миску, полить соевым соусом. И оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 3
    3 Нарезать перец и морковь мелкими полосками.
  • Шаг 4
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 4
    4 Шампиньоны нарезать по профилю, но не слишком тонко.
  • Шаг 5
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 5
    5 Чеснок мелко на рубить.
  • Шаг 6
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 6
    6 Лук репчатый нарезать полукольцами. Зеленый – на кусочки размером 3-4 см.Хорошо разогреть сковороду (или вок, если такой имеется).
  • Шаг 7
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 7
    7 Филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  • Шаг 8
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 8
    8 В сковороду добавить репчатый лук и перец. Жарим, постоянно помешивая 3 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 9
    9 Добавляем шампиньоны. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 10
    10 Добавляем морковь и жарим 1-2 минуты.
  • Шаг 11
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 11
    11 Возвращаем мясо к овощам, добавляем чеснок и жарим 2 минуты.
  • Шаг 12
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 12
    12 Добавляем бульон, мед, мирин и зеленый лук. Все постоянно помешиваем.
  • Шаг 13
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 13
    13 Разводим крахмал с водой (1:1), выливаем в курицу с овощами и жарим до того момента, когда соус загустеет.
  • Шаг 14
    Приготовление стир фрай из курицы с медом: шаг 14
    14 Подавать с рисом. Можно посыпать кунжутными семечками.

    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Счастливый случай
26.10.11 в 10:10

Скажите, что такое мирин?

by_kemelena
26.10.11 в 10:15
by_kemelena [Мастер шеф]

это очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам

Katerina Filippova
26.10.11 в 10:18
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а также если нет Мирина, его можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирин.

Счастливый случай
26.10.11 в 10:58

Спасибо! Сколько всего нужно знать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте