Добавлен:
26.10.11 в 09:51
Просмотров: 4371
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте стир фрай из курицы с медом
Stir fry – один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Один из переводов – “перемешай и обжарь”. Заключается он в кратковременном обжаривании продуктов на очень большом огне..В связи с этим мясо получается сочным, из овощей не уходят витамины.
Спасибо за рецепт Брахману из Одессы
Ингредиенты:
масло кукурузное | 4 ст. л. |
мирин | 4 ст. л. |
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано для мирина. | |
соевый соус | 4 ст. л. |
мед | 3 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
куриный бульон | 0.5 стак. |
лук зеленый | 1 пуч. |
свежие шампиньоны | 10 шт |
чеснок | 2 зуб. |
перец сладкий болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
филе куриное | 500 г |
Приготовление стир фрай из курицы с медом
- Шаг 1 1 Режем куриное филе на полоски.
- Шаг 2 2 Положить мясо в миску, полить соевым соусом. И оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Шаг 3 3 Нарезать перец и морковь мелкими полосками.
- Шаг 4 4 Шампиньоны нарезать по профилю, но не слишком тонко.
- Шаг 5 5 Чеснок мелко на рубить.
- Шаг 6 6 Лук репчатый нарезать полукольцами. Зеленый – на кусочки размером 3-4 см.Хорошо разогреть сковороду (или вок, если такой имеется).
- Шаг 7 7 Филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
- Шаг 8 8 В сковороду добавить репчатый лук и перец. Жарим, постоянно помешивая 3 минуты.
- Шаг 9 9 Добавляем шампиньоны. Обжариваем еще 2-3 минуты.
- Шаг 10 10 Добавляем морковь и жарим 1-2 минуты.
- Шаг 11 11 Возвращаем мясо к овощам, добавляем чеснок и жарим 2 минуты.
- Шаг 12 12 Добавляем бульон, мед, мирин и зеленый лук. Все постоянно помешиваем.
- Шаг 13 13 Разводим крахмал с водой (1:1), выливаем в курицу с овощами и жарим до того момента, когда соус загустеет.
-
Шаг 14
14
Подавать с рисом. Можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Скажите, что такое мирин?
это очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам
а также если нет Мирина, его можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирин.
Спасибо! Сколько всего нужно знать!