Имбирно-апельсиновая курица

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.02.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.12.13 в 21:28
Просмотров: 1564
61
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте имбирно-апельсиновой курицы

Очень вкусная курица с восточными нотками. Пряная, ароматная с оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

филе куриное 350 г
лук 1 шт
морковь 175 г
имбирь свежий 2 ст. л.
дело вкуса. Я положила 1 ч.л.
имбирь сухой 1 ч. л.
я не использовала
херес 4 ст. л.
чеснок 1 зуб.
томатная паста 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
моно и белый
сок апельсиновый 100 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
апельсин 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление имбирно-апельсиновой курицы

  • Шаг 1
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 1
    1 Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 2
    2 Морковь порезать тонкой соломкой (можно использовать специальную терку)
  • Шаг 3
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 3
    3 Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
  • Шаг 4
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 4
    4 С апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать (вот такое новое слово я узнала!), вырезая филе из перегородок.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 5
    5 В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковку, выдавить туда чеснок и жарить постоянно мешая примерно 3 минуты, пока овощи не помягчяют. Вынуть из сковороды и убрать в сторонку.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 6
    6 В этой же сковороде разогреть масло, добавить мясо, свежий и сушёный имбирь и обжарить до готовности (примерно 10 минут)
  • Шаг 7
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 7
    7 К готовому мясу добавить обжаренную морковь и лук посолить и поперчить.
  • Шаг 8
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 8
    8 Смешать херес, томатную пасту, апельсиновый сок и крахмал.
  • Шаг 9
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 9
    9 Этой смесью полить мясо, морковь и лук, хорошо перемешать и прогреть, чтоб жидкость немного загустела. При необходимости ещё раз посолить и поперчить
  • Шаг 10
    Приготовление имбирно-апельсиновой курицы: шаг 10
    10 К готовому мясу добавить апельсинные филе, ещё раз подогреть но не мешать (а то апельсины распадутся). Подавать с рисом или китайской лапшой.

    Приятного аппетита!!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 10 ↑
VIK
06.12.13 в 23:39
VIK [Шеф-повар]

красивые цвета, тарелка аппетитно смотрится :-)

Aliska
07.12.13 в 13:57
Aliska [Король кулинарии]

VIK, спасибо большое!!! Едим-то мы глазами!

Ekaterina
06.12.13 в 23:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Алл мой муж тоже так привык к моим экспериментам,что когда садится ужинать.Спрашивает,ну что здесь,начинает принюхиваться,пробовать)))Так смешно со стороны смотреть))

Elena777
07.12.13 в 01:23
Elena777 [Король кулинарии]

Забрала рецептик! Приготовлю, расскажу ;-)

Aliska
07.12.13 в 13:59
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, буду ждать отзыв!

Колобок
07.12.13 в 11:46
Колобок [Су́-шеф]

И я попробую!

Aliska
07.12.13 в 13:59
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, пробуйте на здоровье!

Leka
07.12.13 в 12:07
Leka [Король кулинарии]

Алла, я только поборола “Чкмерули”, а тут опять вкусняшка :-) Забрала, буду готовить;-)

Aliska
07.12.13 в 14:00
Aliska [Король кулинарии]

Leka, ты смелая в подобных сочетаниях и мне они тоже близки. Надеюсь, что в этом рецепте мы совпадем в симпатиях;-)

LISI4KA
07.12.13 в 13:27
LISI4KA [Шеф-повар]

Как вкусно! но у нас в семье ,кроме меня, все не очень любят “экзотику” :-(

Aliska
07.12.13 в 14:01
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, очень понимаю!!!! Возможно, что со временем (как это было у меня) вкусы несколько изменятся ;-)

Екатерина
09.12.13 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,затейница!

Aliska
09.12.13 в 17:45
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, и не говори! ;-)

Elena777
21.02.14 в 03:57
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, изумительная курица! Люблю имбирь, поэтому добавила все как по рецепту. Все в ауте;-) очень сочная, с легкой остринкой. Супер!!!

Пал Саныч
11.01.15 в 12:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, очень сочная и красивая курочка! Забираю на пробу!

Aliska
11.01.15 в 16:14
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Угощайтесь!

Malinka79
13.01.15 в 20:38
Malinka79 [Су́-шеф]

Сочно, ароматно, красиво и, уверена, очень вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте