Добавлен:
17.05.15 в 18:20
Просмотров: 3638
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте стейка со спаржей
Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально
Ингредиенты:
говядина | 400 г |
У меня стейк стриплойн | |
спаржа зеленая | 150 г |
чеснок | 3 зуб. |
тимьян свежий | 4 шт |
Веточки | |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление стейка со спаржей
- Шаг 1 1 На сковородке разогреваем сливочное масло
- Шаг 2 2 Спаржа-пробую в первый раз
- Шаг 3 3 Спаржу обжариваем на масле
- Шаг 4 4 Стейки-поддерживаю отечественного производителя
- Шаг 5 5 Аппетитное мяско
- Шаг 6 6 Чеснок
- Шаг 7 7 Чеснок режем кружочками
- Шаг 8 8 Чеснок и тимьян
- Шаг 9 9 2 веточки тимьяна измельчаем
- Шаг 10 10 На сковородке (у меня чугунная) обжариваем мясо на большом огне по 3 мин с каждой стороны
- Шаг 11 11 За 1 мин до конца жарки добавляем немного сливочного масла
- Шаг 12 12 И добавляем чеснок и тимьян
- Шаг 13 13 Готово!
- Шаг 14 14 Мясо перекладываем на тарелку и накрываем фольгой на пару минут, чтобы мясо отдохнуло
- Шаг 15 15 Ну вот что получилось
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор, красавЧеГ! Как спаржа на вкус? Мне показалось, ты ее передержал немного! Это очень нежный продукт и ее обычно подают немного аль денте. Что скажешь?
Пал Саныч, на вкус отлично, мне понравилось
Спаржа – это очень вкусно. Если спаржа не мини, то лучше срезать толстые концы стеблей, для равномерного приготовления. Еще очень вкусно делать на гриле мини-овощи с минимальным количеством масла: спаржу, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль. Вообще, по-моему, спаржа вкуснее всего аль-денте.
Стейк отличный!
Никак не дойду до спаржи(к моему великому сожалению)Выглядит все очень аппетитно!Забираю!)))
Nashashka, спаржу сам случайно нашел в супермаркете и не мог устоять
В этой упаковке она уж очень с кусачей ценой(((((
Пал Саныч, согласен, другой не было
Вот! А меня на рынке, прямо-таки, уговаривали купить спаржу в рядах с привычной зеленью, а я ее ни разу не готовила и не знаю, пришлась бы она нам или нет….
А стейк…. Ну, что стейк? Это СТЕЙК!!!! Это я люблю!!!!
Aliska, я сам готовил спаржу в первый раз