Стейк со спаржей

по этому рецепту
Добавлен: 17.05.15 в 18:20
Просмотров: 1495
62
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте стейка со спаржей

Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально

Ингредиенты:

говядина 400 г
У меня стейк стриплойн
спаржа зеленая 150 г
чеснок 3 зуб.
тимьян свежий 4 шт
Веточки
масло сливочное 50 г

Приготовление стейка со спаржей

  • Шаг 1
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 1
    1 На сковородке разогреваем сливочное масло
  • Шаг 2
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 2
    2 Спаржа-пробую в первый раз
  • Шаг 3
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 3
    3 Спаржу обжариваем на масле
  • Шаг 4
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 4
    4 Стейки-поддерживаю отечественного производителя
  • Шаг 5
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 5
    5 Аппетитное мяско
  • Шаг 6
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 6
    6 Чеснок
  • Шаг 7
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 7
    7 Чеснок режем кружочками
  • Шаг 8
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 8
    8 Чеснок и тимьян
  • Шаг 9
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 9
    9 2 веточки тимьяна измельчаем
  • Шаг 10
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 10
    10 На сковородке (у меня чугунная) обжариваем мясо на большом огне по 3 мин с каждой стороны
  • Шаг 11
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 11
    11 За 1 мин до конца жарки добавляем немного сливочного масла
  • Шаг 12
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 12
    12 И добавляем чеснок и тимьян
  • Шаг 13
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 13
    13 Готово!
  • Шаг 14
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 14
    14 Мясо перекладываем на тарелку и накрываем фольгой на пару минут, чтобы мясо отдохнуло
  • Шаг 15
    Приготовление стейка со спаржей: шаг 15
    15 Ну вот что получилось
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
17.05.15 в 19:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, красавЧеГ! Как спаржа на вкус? Мне показалось, ты ее передержал немного! Это очень нежный продукт и ее обычно подают немного аль денте. Что скажешь?

Чеснок
17.05.15 в 20:07
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, на вкус отлично, мне понравилось

Asperastra
17.05.15 в 19:44
Asperastra [Мастер шеф]

Спаржа – это очень вкусно. Если спаржа не мини, то лучше срезать толстые концы стеблей, для равномерного приготовления. Еще очень вкусно делать на гриле мини-овощи с минимальным количеством масла: спаржу, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль. Вообще, по-моему, спаржа вкуснее всего аль-денте.

lakshmi
17.05.15 в 22:28
lakshmi [Мастер шеф]

Стейк отличный!

Nashashka
17.05.15 в 23:19
Nashashka [Су́-шеф]

Никак не дойду до спаржи(к моему великому сожалению)Выглядит все очень аппетитно!Забираю!)))

Чеснок
17.05.15 в 23:39
Чеснок [Мастер шеф]

Nashashka, спаржу сам случайно нашел в супермаркете и не мог устоять

Пал Саныч
18.05.15 в 00:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

В этой упаковке она уж очень с кусачей ценой(((((

Чеснок
18.05.15 в 01:10
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, согласен, другой не было

Aliska
19.05.15 в 23:57
Aliska [Король кулинарии]

Вот! А меня на рынке, прямо-таки, уговаривали купить спаржу в рядах с привычной зеленью, а я ее ни разу не готовила и не знаю, пришлась бы она нам или нет….
А стейк…. Ну, что стейк? Это СТЕЙК!!!! Это я люблю!!!!

Чеснок
20.05.15 в 00:22
Чеснок [Мастер шеф]

Aliska, я сам готовил спаржу в первый раз:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте