Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.13 в 04:35
Просмотров: 3355
101
от 31 кулинара
На кухне у: 59
Приготовили: 0

О рецепте стейка с брюссельской капустой

Вкусно, сытно, очень ароматно!!! Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.

Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован! ;-)

На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.

Ингредиенты:

биток свиной на косточке 2 шт
оливковое масло 2 ст. л.
маринад
уксус винный 2 ст. л.
маринад
корень имбиря 1 ст. л.
маринад
чеснок 2 зуб.
маринад
перец чили молотый 2 щеп.
маринад
тимьян сухой 1 щеп.
маринад
соль 2 щеп.
маринад
капуста брюссельская 150 г
овощной гарнир
корень сельдерея 150 г
овощной гарнир
помидоры черри 100 г
овощной гарнир
орехи кедровые 50 г
овощной гарнир
чеснок 2 зуб.
овощной гарнир
соль и перец по вкусу
овощной гарнир
мед жидкий 1 ч. л.
глазурь для мяса
соевый соус 2 ч. л.
глазурь для мяса
сок лимона 2 ч. л.
глазурь для мяса
соль 1 щеп.
глазурь для мяса

Приготовление стейка с брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 1
    1 Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин. Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
  • Шаг 2
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 2
    2 Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
  • Шаг 3
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 3
    3 Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами.
    Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо.
    Отложить в сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 4
    4 Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить.
    Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 5
    5 Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 6
    6 Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин. Откинуть на друшлак, дать стечь.
  • Шаг 7
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 7
    7 Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.
  • Шаг 8
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 8
    8 Брюссельскую капусту разрезать пополам.
  • Шаг 9
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 9
    9 В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 10
    10 Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.
  • Шаг 11
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 11
    11 К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин. Снять с огня.
  • Шаг 12
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 12
    12 Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.
  • Шаг 13
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 13
    13 Приготовить глазурь – смешать в однородную массу все ингредиенты.
  • Шаг 14
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 14
    14 Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.
  • Шаг 15
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 15
    15 Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара.

    Сверху все посыпать кедровыми орехами.
  • Шаг 16
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 16
    16 Запекать при 200 град. 15 мин.
  • Шаг 17
    Приготовление стейка с брюссельской капустой: шаг 17
    17 Приятного аппетита! =)
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 4 ↑
TatyCyprus
14.02.13 в 13:25
TatyCyprus [Мастер шеф]

Слюна забрызгала всю клавиатуру!

supergi
14.02.13 в 17:59
supergi [Мастер шеф]

Угощайтесь! :-) Спасибо!

-Ольга -
14.02.13 в 13:38
-Ольга - [Коми́]

Действительно, празднично!

supergi
14.02.13 в 17:59
supergi [Мастер шеф]

Ну, так праздник ведь сегодня! ;-) Спасибо! :-)

Танюшка
14.02.13 в 17:11
Танюшка [Шеф-повар]

мммм…………. вот это вкусняшка……. мой муж за такой кусок мяса все мои торты и пирожные отдаст))))

supergi
14.02.13 в 18:00
supergi [Мастер шеф]

:-D Таня, меняю на эклеры! :-) Если у моего мужа из рук тарелку вырвите! :-D

Аленушка
14.02.13 в 17:58
Аленушка [Мастер шеф]

Лучше мяса может быть только мясо…Вкуснотень !

supergi
14.02.13 в 18:26
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-)

Helen
15.02.13 в 02:06
Helen [Шеф-повар]

Дайте и мне мяса! Это отличный рецептик. Представляю как Вам было вкусно;-) Мммммм……

supergi
15.02.13 в 20:14
supergi [Мастер шеф]

Helen, Божественно вкусно!!! :-) Угощайся! ;-)

Leka
15.02.13 в 20:29
Leka [Король кулинарии]

Вкусное мясо!

Катюшка
16.02.13 в 18:16
Катюшка [Су́-шеф]

здорово! только капусту не люблю(

supergi
19.02.13 в 04:24
supergi [Мастер шеф]

Елена, Катюша, спасибо, девочки! :-)

Нелля Петровна
19.02.13 в 23:02

Вкусно

supergi
20.02.13 в 15:50
supergi [Мастер шеф]

Нелля Петровна, угощайтесь! :-)

Пал Саныч
30.06.15 в 13:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Да и гарнир не подкачал!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)