Добавлен:
14.02.13 в 04:35
Просмотров: 5357
На кухне у: 60
Приготовили: 0
О рецепте стейка с брюссельской капустой
Вкусно, сытно, очень ароматно!!! Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.
Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!
На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.
Ингредиенты:
биток свиной на косточке | 2 шт |
оливковое масло | 2 ст. л. |
маринад | |
уксус винный | 2 ст. л. |
маринад | |
корень имбиря | 1 ст. л. |
маринад | |
чеснок | 2 зуб. |
маринад | |
перец чили молотый | 2 щеп. |
маринад | |
тимьян сухой | 1 щеп. |
маринад | |
соль | 2 щеп. |
маринад | |
капуста брюссельская | 150 г |
овощной гарнир | |
корень сельдерея | 150 г |
овощной гарнир | |
помидоры черри | 100 г |
овощной гарнир | |
орехи кедровые | 50 г |
овощной гарнир | |
чеснок | 2 зуб. |
овощной гарнир | |
соль и перец | по вкусу |
овощной гарнир | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
глазурь для мяса | |
соевый соус | 2 ч. л. |
глазурь для мяса | |
сок лимона | 2 ч. л. |
глазурь для мяса | |
соль | 1 щеп. |
глазурь для мяса |
Приготовление стейка с брюссельской капустой
- Шаг 1 1 Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин. Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
- Шаг 2 2 Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
-
Шаг 3
3
Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами.
Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо.
Отложить в сторону. -
Шаг 4
4
Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить.
Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать. - Шаг 5 5 Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин.
- Шаг 6 6 Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин. Откинуть на друшлак, дать стечь.
- Шаг 7 7 Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.
- Шаг 8 8 Брюссельскую капусту разрезать пополам.
- Шаг 9 9 В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.
- Шаг 10 10 Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.
-
Шаг 11
11
К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин. Снять с огня.
- Шаг 12 12 Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.
- Шаг 13 13 Приготовить глазурь – смешать в однородную массу все ингредиенты.
- Шаг 14 14 Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.
-
Шаг 15
15
Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара.
Сверху все посыпать кедровыми орехами. - Шаг 16 16 Запекать при 200 град. 15 мин.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита! =)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Слюна забрызгала всю клавиатуру!
Угощайтесь! Спасибо!
Действительно, празднично!
Ну, так праздник ведь сегодня! Спасибо!
мммм…………. вот это вкусняшка……. мой муж за такой кусок мяса все мои торты и пирожные отдаст))))
Таня, меняю на эклеры! Если у моего мужа из рук тарелку вырвите!
Лучше мяса может быть только мясо…Вкуснотень !
Спасибо!
Дайте и мне мяса! Это отличный рецептик. Представляю как Вам было вкусно Мммммм……
Helen, Божественно вкусно!!! Угощайся!
Вкусное мясо!
здорово! только капусту не люблю(
Елена, Катюша, спасибо, девочки!
Вкусно
Нелля Петровна, угощайтесь!
Красота! Да и гарнир не подкачал!