Ванильное мороженое-пломбир

Thumb
Рецепт готовила
Mila Mila
[Эскулерье́]
2013.08.05
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.03.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.02.13 в 13:51
Просмотров: 10182
63
от 25 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 2

О рецепте ванильного мороженого - пломбир

Рецепт нашла ВК, он очень простой) а как вкусно вышло! настоящий сливочный насыщенный вкус пломбира) рекомендую!

Ингредиенты:

сливки питьевые 400 мл
30% жирности, не меньше!
молоко 120 мл
чуть больше, чем полстакана
сахар-песок 170 г
можно и поменьше чуть
желток куриный 4 шт
цедра апельсина 1 ч. л.
ванильная эссенция 1 ч. л.

Приготовление ванильного мороженого - пломбир

  • Шаг 1
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 1
    1 Молоко вскипятить и остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 2
    2 В остывшее молоко положить сахар, яичные желтки и ванильную эссенцию. У меня сахара обычного было недостаточно, поэтому грамм 40 докладывала тростникового сахара. И хочу сказать, мороженое от этого только выиграло!
  • Шаг 3
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 3
    3 Немного размешать венчиком. Ничего сильно взбивать не надо, просто соединить компоненты.
  • Шаг 4
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 4
    4 На водяной бане или к ковшике с толстым дном на очень маленьком огне варить молочно-яичную массу до загустения. Надо все время помешивать деревянной ложкой, то есть 10-15 минут от плиты вообще не отходить)
    Затем крем полностью остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 5
    5 Взбить сливки.
    Очень важный момент по поводу сливок: они должны быть жирными. Но! Обязательно питьевыми. То есть вообще без добавок. Очень часто производители в сливки выше 30% жирности добавляют каррагинат или другие присадки, способствующие тому, что взбитые сливки держат красивую форму. Вот в случае с мороженым эти добавки только портят результат. Поэтому будьте внимательны, читайте состав!
  • Шаг 6
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 6
    6 Взбитые сливки соединить с остывшим кремом. Я добавила еще чуточку цедры апельсина, она дала в конечном продукте очень тонкую апельсиновую нотку. Этого в оригинале рецепта нет:)
    Мороженое отправить в морозилку и каждый час доставать и взбивать хорошенько до однородности. Так сделать 3-4 раза. Потом пусть застывает до конца.
    Мороженое получается просто бархатное!
  • Шаг 7
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 7
    7 Его можно кушать и в чистом виде,
  • Шаг 8
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 8
    8 И добавив для контраста грейпфрут с ананасом, и любые другие наполнители,
  • Шаг 9
    Приготовление ванильного мороженого - пломбир: шаг 9
    9 и полив жидким шоколадом. Вкусно всегда!
    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 9 ↑
supergi
14.02.13 в 18:06
supergi [Мастер шеф]

Класс!! Беру! Обязательно испробую, давно уже хочу такой пломбир дома сделать!

chajka
14.02.13 в 23:25
chajka [Мастер шеф]

Девочки, пробуйте!:-)

Mamaya2011
15.02.13 в 02:22
Mamaya2011 [Мастер шеф]

О, Мариш, это то, что я от тебя ждала! Именно такое мороженое! Очень вкусно! Буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!:-)

chajka
15.02.13 в 09:34
chajka [Мастер шеф]

Mamaya2011, Юля, буду ждать отзыва!:-) Надеюсь, понравится:-)

Mamaya2011
15.02.13 в 13:24
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Марина, скажи пож,если молоко ультрапастеризованное, его нужно кипятить?

chajka
15.02.13 в 13:52
chajka [Мастер шеф]

Юля, мне кажется, кипячение молока нужно для того, чтобы оно приобрело другой вкус, именно вкус кипяченого молока. Иначе я вообще не вижу смысла кипятить, сейчас все молоко проходит предобработку ту или иную, если, конечно, это не молоко из-под коровы.
Поэтому я бы все равно прокипятила.

Mamaya2011
15.02.13 в 21:34
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Ок, спасибо! Еще нужно найти 30% сливки, я если чесно, не встречала!:-)

frytti
17.02.13 в 01:22
frytti [Шеф-повар]

беру на заметку!!!

by_kemelena
19.02.13 в 01:16
by_kemelena [Шеф-повар]

Мнеееееееееееееееее

victory
19.02.13 в 16:03
victory [Коми́]

Замечательно))

chajka
20.03.13 в 00:09
chajka [Мастер шеф]

Сделала вновь на совхозном молоке и сливках, вкус неописуемый)))) все-таки натуральные молочные продукты – это супер.

Mila Mila
05.08.13 в 19:00
Mila Mila [Эскулерье́]

Восхитительное мороженое получается по этому рецепту! Спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)