![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/14000/14543/thumb.jpg?1373888815)
Рецепт готовила
2013.08.05
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/921/thumb.jpg?1366177314)
Рецепт готовила
2013.03.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.02.13 в 13:51
Просмотров: 12503
На кухне у: 69
Приготовили: 2
О рецепте ванильного мороженого - пломбир
Рецепт нашла ВК, он очень простой) а как вкусно вышло! настоящий сливочный насыщенный вкус пломбира) рекомендую!
Ингредиенты:
сливки питьевые | 400 мл |
30% жирности, не меньше! | |
молоко | 120 мл |
чуть больше, чем полстакана | |
сахар-песок | 170 г |
можно и поменьше чуть | |
желток куриный | 4 шт |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Приготовление ванильного мороженого - пломбир
- Шаг 1 1 Молоко вскипятить и остудить.
- Шаг 2 2 В остывшее молоко положить сахар, яичные желтки и ванильную эссенцию. У меня сахара обычного было недостаточно, поэтому грамм 40 докладывала тростникового сахара. И хочу сказать, мороженое от этого только выиграло!
- Шаг 3 3 Немного размешать венчиком. Ничего сильно взбивать не надо, просто соединить компоненты.
-
Шаг 4
4
На водяной бане или к ковшике с толстым дном на очень маленьком огне варить молочно-яичную массу до загустения. Надо все время помешивать деревянной ложкой, то есть 10-15 минут от плиты вообще не отходить)
Затем крем полностью остудить. -
Шаг 5
5
Взбить сливки.
Очень важный момент по поводу сливок: они должны быть жирными. Но! Обязательно питьевыми. То есть вообще без добавок. Очень часто производители в сливки выше 30% жирности добавляют каррагинат или другие присадки, способствующие тому, что взбитые сливки держат красивую форму. Вот в случае с мороженым эти добавки только портят результат. Поэтому будьте внимательны, читайте состав! -
Шаг 6
6
Взбитые сливки соединить с остывшим кремом. Я добавила еще чуточку цедры апельсина, она дала в конечном продукте очень тонкую апельсиновую нотку. Этого в оригинале рецепта нет:)
Мороженое отправить в морозилку и каждый час доставать и взбивать хорошенько до однородности. Так сделать 3-4 раза. Потом пусть застывает до конца.
Мороженое получается просто бархатное! - Шаг 7 7 Его можно кушать и в чистом виде,
- Шаг 8 8 И добавив для контраста грейпфрут с ананасом, и любые другие наполнители,
-
Шаг 9
9
и полив жидким шоколадом. Вкусно всегда!
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Класс!! Беру! Обязательно испробую, давно уже хочу такой пломбир дома сделать!
Девочки, пробуйте!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
О, Мариш, это то, что я от тебя ждала! Именно такое мороженое! Очень вкусно! Буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Mamaya2011, Юля, буду ждать отзыва!
Надеюсь, понравится![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Марина, скажи пож,если молоко ультрапастеризованное, его нужно кипятить?
Юля, мне кажется, кипячение молока нужно для того, чтобы оно приобрело другой вкус, именно вкус кипяченого молока. Иначе я вообще не вижу смысла кипятить, сейчас все молоко проходит предобработку ту или иную, если, конечно, это не молоко из-под коровы.
Поэтому я бы все равно прокипятила.
Ок, спасибо! Еще нужно найти 30% сливки, я если чесно, не встречала!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
беру на заметку!!!
Мнеееееееееееееееее
Замечательно))
Сделала вновь на совхозном молоке и сливках, вкус неописуемый)))) все-таки натуральные молочные продукты – это супер.
Восхитительное мороженое получается по этому рецепту! Спасибо)