Шницель из фарша

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.03.14
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.05.28
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.01.14 в 22:10
Просмотров: 16237
55
от 14 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте шницеля из фарша

Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.

Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

фарш ассорти 600 г
молоко 0.5 стак.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 2 шт

Приготовление шницеля из фарша

  • Шаг 1
    Приготовление шницеля из фарша: шаг 1
    1 В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.
    Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным.
  • Шаг 2
    Приготовление шницеля из фарша: шаг 2
    2 Готовим льезон из 2-х яиц и ложки молока.
  • Шаг 3
    Приготовление шницеля из фарша: шаг 3
    3 Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, затем панируем в сухарях.
  • Шаг 4
    Приготовление шницеля из фарша: шаг 4
    4 Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаём с любым гарниром для мясных блюд.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 3 ↑
Лесик
26.01.14 в 23:50
Лесик [Мастер шеф]

я тоже обожаю хлебные котлетки. в школе могла их есть много. иногда скучаю потаким))) хорошие шницели. будем пробовать)))

Aliska
27.01.14 в 00:11
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, пробуйте! Не котлетки, конечно, но все-таки мясо!!!

Лесик
27.01.14 в 00:47
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, люблю мясо))) ням)))

кто та
27.01.14 в 11:36
кто та [Ше́ф-де-парти́]

вкусно!

Tatyana Smetanina
27.01.14 в 11:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно, лучше всего натуральное!

Екатерина
27.01.14 в 12:26
Екатерина [Король кулинарии]

Ням!Вкусно!

Aliska
27.01.14 в 13:21
Aliska [Король кулинарии]

Одно слово – МЯСО!!! :-)

Masha Volgina
27.01.14 в 19:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ой, как захотелось кушать.. почитала комментарии, однозначно хочу приготовить! такая корочка, видно, что очень хрустящая!

Aliska
27.01.14 в 23:56
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, я стараюсь сильно не зажаривать. Это у меня сухари панировочные изначально темные были, хотя в сухарях обваливаю дважды: до и после обмакивания в льезон.

NaTaLiAtim
28.05.14 в 19:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень вкусно! есть нужно обязательно горячими! «Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»

Aliska
28.05.14 в 20:34
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, отлично получилось!

Лесик
22.10.16 в 17:24
Лесик [Мастер шеф]

уже готовлю, запах… ммм…

Елена Юровна
19.02.17 в 06:00
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитная тарелочка!

Елена Юровна
14.03.17 в 21:13
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)