Рецепт готовила
2017.03.14
Рецепт готовила
2014.05.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.01.14 в 22:10
Просмотров: 16324
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте шницеля из фарша
Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.
Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 600 г |
молоко | 0.5 стак. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
яйца | 2 шт |
Приготовление шницеля из фарша
-
Шаг 1
1
В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным. - Шаг 2 2 Готовим льезон из 2-х яиц и ложки молока.
- Шаг 3 3 Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, затем панируем в сухарях.
- Шаг 4 4 Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаём с любым гарниром для мясных блюд.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
я тоже обожаю хлебные котлетки. в школе могла их есть много. иногда скучаю потаким))) хорошие шницели. будем пробовать)))
Лесик, пробуйте! Не котлетки, конечно, но все-таки мясо!!!
Aliska, люблю мясо))) ням)))
вкусно!
Конечно, лучше всего натуральное!
Ням!Вкусно!
Одно слово – МЯСО!!!
Ой, как захотелось кушать.. почитала комментарии, однозначно хочу приготовить! такая корочка, видно, что очень хрустящая!
Masha Volgina, я стараюсь сильно не зажаривать. Это у меня сухари панировочные изначально темные были, хотя в сухарях обваливаю дважды: до и после обмакивания в льезон.
Очень вкусно! есть нужно обязательно горячими! «Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»
NaTaLiAtim, отлично получилось!
уже готовлю, запах… ммм…
Аппетитная тарелочка!
Я приготовила это блюдо!